Глава района обвинил зампреда правительства Подмосковья во лжи

Красногорск, 27 апреля 2015, 14:55 — REGNUM  По мнению Александра Шестуна, зампред Дмитрий Пестов дезинформирует губернатора

20 апреля на совещании у губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва по вопросу погашения долгов за энергоресурсы глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун открыто обвинил зампреда регионального правительства Дмитрия Пестова во лжи, сообщает портал oka-info.ru

«Вы, Дмитрий Владимирович, дезинформируете губернатора», — заявил Шестун. Его слова касались информации о банкротствах муниципальных предприятий. Пестов утверждал, что таких банкротств в районе было восемь, в то время как Шестун заявил только о двух, инициаторами которых выступали «Водоканал» и «Газпром». Сегодня «Водоканал» снова хочет обанкротить одно из предприятий, однако глава района уверен, что в суде это дело не пройдёт.

Портал также отмечает, что в марте министерство ЖКХ Московской области в своём официальном релизе распространило ложную информацию о долгах Серпуховского района. В документе говорилось, что сумма задолженности за газ приблизилась к 280 млн рублей. Однако в эту сумму были включены долги частной компании, за которую районные власти никакой ответственности не несут.

15 апреля пресс-служба Пестова обвинила Серпуховский район в увеличении задолженности, однако указало меньшую сумму — 261 млн рублей. Можно заметить, что дойдя из министерства ЖКХ до ведомства Пестова, информация о долге «потеряла» 19 млн рублей. Тем не менее данные остались искажёнными.

«Совещание было неконструктивным. Наш район не должен был быть в этом списке. Мы даже в первую десятку должников не входим. Но вообще можно сделать вывод, что геноцид сельских территорий продолжается — глав слушать не хотят. В частности, на мои вопросы им ответить было нечего», — заявил глава Серпуховского района после мероприятия. По его словам, никто из областного правительства не услышал, что за районом долгов за электроэнергию нет, а часть долга за газ лежит на частной компании, и от более серьёзного и ответственного обсуждения коммунальных проблем сельских территорий подчинённые губернатора предпочли уйти.

По мнению главы района, региональные чиновники сами «зарубили» пути выхода из сложившегося кризиса в Серпуховском районе. Ещё в 2013 году с бывшим министром ЖКХ Павлом Ждановым была достигнута договорённость о передаче объектов в собственность области. Был подписан протокол, разработана «дорожная карта», проведена оценка котельной и теплотрассы в Оболенске, получено свидетельство о собственности и решение совета депутатов, составлен акт передачи имущества в собственность региона. Но погашения долгов не случилось. Областные чиновники после увольнения министра предложили искать другой путь.

«Как вы без денег хотите что-то сделать?» — спросил присутствующих на совещании Шестун. Однако на этот вопрос никто из них ответить не смог.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, задолженностей всех видов потребителей Московской области, общая задолженность за поставленный природный газ, включая промышленные, бюджетные организации и население, по состоянию на 1 апреля 2015 года составила 16 млрд 657,96 млн рублей. Темп роста задолженности к аналогичному периоду прошлого года составил 98,1%. Задолженность по электроэнергии на 1 марта 2015 года также по всем категориям потребителей составляет 13 млрд 019,8 млн рублей, в том числе просроченная — 7 621 млн рублей. Темп роста общей суммы задолженности к аналогичному периоду прошлого года — 100,5%.

Напомним, ранее Шестун изобличал во лжи губернаторский телеканал. А глава Серпухова Павел Залесов, неделю назад отправленный в отставку, обвинял Шестуна в развязывании невиданных информационных войн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail