Песков об украинских санкциях против Путина: «пустышка какая-то»

Москва, 27 апреля 2015, 14:33 — REGNUM  Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал санкции Верховной рады Украины против Владимира Путина.

«Пока я не понимаю, что это означает в юридическо-прикладном плане, — заявил Песков в эфире Business FM. — Соответственно, что-то сказать невозможно. Мы не знаем, какие санкции, может, это пустышка какая-то. Мы пока не знаем — это серьёзно, несерьёзно…»

Как ранее сообщало ИА REGNUM, спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман 27 апреля подписал постановление с рекомендацией Совету национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) ввести персональные санкции (т.н. «список Савченко») против российского лидера Владимира Путина.

Документом, размещенным на сайте Верховной рады, утвержден список из 35 лиц, в отношении которых рекомендовано ввести санкции из-за «причастности к политическим решениям по поводу содержания под стражей на территории РФ народного депутата Украины Надежды Савченко».

Помимо российского лидера, в санкционный список попали: Сергей Нарышкин (спикер Госдумы РФ), Александр Бастрыкин (руководитель СК РФ), Вячеслав Володин (первый замглавы), Александр Бортников (глава ФСБ РФ), Владислав Сурков (советник Путина), а также следователи, прокуроры, сенаторы, депутаты, судьи и представители ряда других ведомств. Также в «списке Савченко» оказались предприниматели из РФ Аркадий и Борис Ротенберги и Геннадий Тимченко.

Напомним, летчица Надежда Савченко, которую подозревают в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, была арестована в июле 2014 г. в Воронеже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail