В Саратове разбитые дороги и грязь на улицах не отталкивают туристов

Саратов, 27 апреля 2015, 14:22 — REGNUM  Власти Саратова довели до сведения жителей, что областной центр находится в топе рейтинга излюбленных городов для путешественников. В ответ горожане испытывают гордость за то, что разбитые дороги и грязь на улицах не отталкивают туристов.

Глава Саратова Олег Грищенко объявил, что с осени прошлого года Саратов появляется в каждом исследовании, посвященном внутреннему туризму, — эксперты констатируют его преимущество для семейного отдыха, в том числе с детьми, на различные календарные праздники и школьные каникулы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сегодня, 27 апреля, на совещании в администрации Саратова подвели промежуточные итоги месячника по благоустройству областного центра. Сити-менеджер Александр Буренин почему-то остался недоволен темпами благоустройства только Октябрьского района. «Мы с вами выходим на финишную прямую. До праздников осталось совсем немного, надо успеть закончить все благоустроительные мероприятия», — подчеркнул он. И напомнил МКУ «Администрация кладбищ», что к 9 Мая все звезды на памятниках участникам Великой Отечественной войны на Воскресенском кладбище должны быть покрашены и приведены в порядок.

Как отмечают наблюдатели, благоустройством недовольны жители и других районов, поскольку картина везде одна и та же. По разбитому, как после бомбежки, асфальту сильный ветер гоняет грязь и оставшийся после зимы песок. Прошлогодняя листва и мусор по сложившейся с советских времен традиции убираются только там, где с проверкой наведываются представители власти. На этом фоне привлекает внимание комментарий главы Саратова Олега Грищенко, в котором он констатирует: «В очередной раз наш город находится в топе рейтинга, проводимого одним из федеральных порталов для путешественников. В последнее время Саратов стабильно занимает лидирующие строчки подобных исследований. Он уже стал одним из лучших городов для бизнеса по версии Forbes, вошел в десятку развивающихся городов России и по индексу человеческого потенциала». По его словам, муниципалитет работает над развитием урбанистической среды, старается создавать привлекательные для жителей и гостей нашего города инфоповоды.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Минрегионразвития РФ совместно с Российским союзом инженеров и с привлечением Госстроя, Роспотребнадзора и Московского госуниверситета имени М. В. Ломоносова в 2013 году провели исследование по оценке качества городской среды проживания в 164 городах России. В 13 индексов, отражающих привлекательность городов страны, вошли такие показатели, как динамика численности и демографические характеристики населения, социальные параметры общества, благосостояние граждан, социальная инфраструктура, экономика, развитие жилищного сектора и доступность жилья, инновационная активность, транспортная и инженерная инфраструктура, кадровый потенциал, природно-экологическая ситуация. Эксперты отдали Саратову 20-е место в рейтинге привлекательности российских городов. Однако, у аналитиков возникли сомнения по поводу инвестиционной привлекательности Саратова, отмеченной в исследовании. Это связано с узкими городскими дорогами, состояние которых оценивается как плачевное и аварийное, с убитыми тротуарами (их ремонт, по утверждению городских властей, займет 40 лет), а также с отсутствием развитого гостиничного бизнеса и наличием неразвитой инфраструктуры города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail