В Саратове разбитые дороги и грязь на улицах не отталкивают туристов

Саратов, 27 апреля 2015, 14:22 — REGNUM  Власти Саратова довели до сведения жителей, что областной центр находится в топе рейтинга излюбленных городов для путешественников. В ответ горожане испытывают гордость за то, что разбитые дороги и грязь на улицах не отталкивают туристов.

Глава Саратова Олег Грищенко объявил, что с осени прошлого года Саратов появляется в каждом исследовании, посвященном внутреннему туризму, — эксперты констатируют его преимущество для семейного отдыха, в том числе с детьми, на различные календарные праздники и школьные каникулы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сегодня, 27 апреля, на совещании в администрации Саратова подвели промежуточные итоги месячника по благоустройству областного центра. Сити-менеджер Александр Буренин почему-то остался недоволен темпами благоустройства только Октябрьского района. «Мы с вами выходим на финишную прямую. До праздников осталось совсем немного, надо успеть закончить все благоустроительные мероприятия», — подчеркнул он. И напомнил МКУ «Администрация кладбищ», что к 9 Мая все звезды на памятниках участникам Великой Отечественной войны на Воскресенском кладбище должны быть покрашены и приведены в порядок.

Как отмечают наблюдатели, благоустройством недовольны жители и других районов, поскольку картина везде одна и та же. По разбитому, как после бомбежки, асфальту сильный ветер гоняет грязь и оставшийся после зимы песок. Прошлогодняя листва и мусор по сложившейся с советских времен традиции убираются только там, где с проверкой наведываются представители власти. На этом фоне привлекает внимание комментарий главы Саратова Олега Грищенко, в котором он констатирует: «В очередной раз наш город находится в топе рейтинга, проводимого одним из федеральных порталов для путешественников. В последнее время Саратов стабильно занимает лидирующие строчки подобных исследований. Он уже стал одним из лучших городов для бизнеса по версии Forbes, вошел в десятку развивающихся городов России и по индексу человеческого потенциала». По его словам, муниципалитет работает над развитием урбанистической среды, старается создавать привлекательные для жителей и гостей нашего города инфоповоды.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Минрегионразвития РФ совместно с Российским союзом инженеров и с привлечением Госстроя, Роспотребнадзора и Московского госуниверситета имени М. В. Ломоносова в 2013 году провели исследование по оценке качества городской среды проживания в 164 городах России. В 13 индексов, отражающих привлекательность городов страны, вошли такие показатели, как динамика численности и демографические характеристики населения, социальные параметры общества, благосостояние граждан, социальная инфраструктура, экономика, развитие жилищного сектора и доступность жилья, инновационная активность, транспортная и инженерная инфраструктура, кадровый потенциал, природно-экологическая ситуация. Эксперты отдали Саратову 20-е место в рейтинге привлекательности российских городов. Однако, у аналитиков возникли сомнения по поводу инвестиционной привлекательности Саратова, отмеченной в исследовании. Это связано с узкими городскими дорогами, состояние которых оценивается как плачевное и аварийное, с убитыми тротуарами (их ремонт, по утверждению городских властей, займет 40 лет), а также с отсутствием развитого гостиничного бизнеса и наличием неразвитой инфраструктуры города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти