Мордовия вошла в топ-5 регионов России по оказанию электронных госуслуг

Саранск, 27 апреля 2015, 14:13 — REGNUM  Мордовия занимает пятое место в России по доле проникновения электронных государственных услуг. Как информации официального сайта Минкомсвязи РФ, регион достиг показателя в 60,7%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве республики.

В группу лидеров вошли Ямало-Ненецкий автономный округ (66,3%), Приморский край (66,1%), республика Татарстан (63%), Ханты-Мансийский автономный округ (62,3%). Худшие показатели зафиксированы в республике Дагенстан — 1,8%, и республике Ингушетия — 2,8%.

«Обеспечение оперативности и качества при предоставлении услуг населению — один из главных приоритетов в работе всех институтов власти, — сказал глава Мордовии Владимир Волков. — В майских указах президента России Владимира Путина установлено, что к концу 2015 года в регионах в полном объеме должна заработать система оказания услуг по принципу „одного окна“. Данной системой должны иметь право воспользоваться не менее 90 % граждан. Для этого в Мордовии создается сеть многофункциональных центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг. Сейчас их уже 20. Но хочу подчеркнуть, что в реализации этого масштабного проекта нам еще многое предстоит сделать».

Отметим, что в целом по стране доля россиян, использующих электронные госуслуги, по итогам 2014 года составила 35,2% (30,8% в 2013 году). По данным ведомства, в 2015 году уровень распространенности электронных госуслуг должен составлять не менее 40%. Как показало исследование, средний возраст пользователя подобных услуг — 27 лет. Наиболее популярен заказ госуслуг в сфере здравоохранения и медицины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.