Свердловские депутаты оказались в центре скандала из-за детского городка

Екатеринбург, 27 апреля 2015, 14:07 — REGNUM  С них требуют 654 тысячи рублей

В Свердловской области 28 апреля четверым первоуральским депутатам предстоит предстать перед судом. На предварительном слушании будет рассматриваться дело о расторжении договора дарения и компенсации материального ущерба в размере 654 тыс. рублей, передаёт 27 апреля корреспондент ИА REGNUM.

26 марта ПМУП «Парк культуры и отдыха» подал иск к компании ООО «Карьер Светлореченский», депутатам городской думы от партии «Яблоко» Андрею Углову, Виталию Листраткину, Владимиру Плюснину и депутату Константину Дрыгину.

По утверждению истца, во время предвыборной кампании в городскую думу четверо кандидатов — предприниматель, общественник и два представителя партии «Яблоко» — обратились к руководству Парка культуры и отдыха с предложением оборудовать в качестве подарка к 280-летию Первоуральска на территории парка детскую игровую площадку. В июле 2012-го состоялось торжественное открытие площадки, на котором будущие депутаты представили «проект» и рассказали о многочисленных планах по благоустройству города.

Однако, в 2013 году руководство парка получило уведомление о необходимости оплатить установку детской площадки. И вот теперь руководство парка собирается истребовать сумму расходов с первоуральских депутатов.

По словам Виталия Листраткина, никаких подарков Парку культуры и отдыха они тогда не дарили. На мероприятие по открытию детской площадки их пригласила администрация города. По мнению депутата, вероятен сценарий, что даритель площадки не поладил с администрацией и решил взыскать средства на постройку.

В свою очередь руководство парка не смогло точно пояснить, кто является дарителем. А представитель парка Андрей Руденко сообщил, что существует заверенный нотариусом скриншот СМИ, где ответчики заявляют, что площадка — это их подарок парку. А в результате вышло так, что парку просто навязали покупку, сообщает УралПолит.Ru.

Отметим, на сайте свердловского отделения партии «Яблоко» до недавнего времени находилась информация о том, что партия подарила Первоуральску детский городок. Но теперь по ссылке http://ekb.yabloko.ru/news/partiya-yabloko-podarila-pervouralsku-detskii-gorodok данная информация отсутствует. Примечательно, что вечером 25 апреля новость ещё была. Один из депутатов назвал тогда информацию на официальном сайте партии интерпретациями журналистов, а в блоге этого депутата некоторые читатели обратили внимание на нестыковки. Скриншоты из блога имеются в распоряжении редакции. А текст удалённой новости можно найти здесь.

В интернете опубликованы кадры телеканала «Интерра ТВ» о церемонии открытия детского городка с участием этих депутатов. Речи о даре там нет, в то же время говорится про акцию партии, которую на тот момент представляли эти депутаты. В общем, история запутанная. Возможно, суд поможет найти истину и определить истинного дарителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.