Польские байкеры встретили «Ночных волков» после таможни

Москва, 27 апреля 2015, 13:57 — REGNUM  Участники мотопробега в честь 70-летия Победы пересекли белорусско-польскую границу

Байкеры из российского мотоклуба «Ночные волки» пересекли белорусско-польскую границу и на пограничном переходе Тересполь, сообщают «Вести». С другой стороны их встретили с польскими флагами байкеры из мотоклуба «Катынский рейд».

По словам руководителя колонны байкеров, отправившихся в мотопробег в Берлин, Андрея Бобровского, таможенный досмотр был жестким — трясли по полной, смотрели все вещи, вплоть до каждой майки, ключа или отвертки. Кроме того, таможенники провели индивидуальные «перекрестные допросы».

Напомним, Польша — один из отрезков мотопробега, посвященного 70-летию Победы. Целиком маршрут длиной около 6 тысяч километров выглядит следующим образом: Москва — Минск — Брест- Вроцлав — Освенцим — Брно — Братислава — Вена — Мюнхен — Прага — Торгау — Берлин.

Ранее глава клуба «Катынский рейд» Виктор Венгжин заявил, что польские байкеры будут сопровождать «Ночных волков» на территории республики, а если их не пустят — сами проедут по их маршруту, возложив цветы у памятников.

Отметим, во второй половине дня 27 апреля у участников пробега запланировано возложение венков на Военно-мемориальном кладбище советских воинов, у могилы Неизвестного Солдата, а также в Волынском сквере, где установлен памятник жертвам волынской резни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail