Взятки, субботник и скаковой сезон — Ростовская области за выходные

Ростов-на-Дону, 27 апреля 2015, 13:48 — REGNUM  Главные событие, произошедшие в Ростовской области с 24 по 25 апреля, — в обзоре ИА REGNUM

Жильё фронтовикам

До конца года все ветераны Великой Отечественной войны получат долгожданные квадратные метры. Обеспечить средствами для покупки жилья предстоит порядка 200 человек, в том числе фронтовиков. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора.

Напомним, что в Донском регионе проживают свыше 61 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе инвалидов и непосредственных участников боевых действий — свыше 7,4 тыс.

Навели порядок

В Ростове-на-Дону свыше 43 тыс. горожан вышли на общегородской субботник. Только за 24 апреля с территории донской столицы было вывезено более 1,2 тыс. тонн мусора. Как уточнили в мэрии донской столицы, приведены в порядок около полусотни детских и спортплощадок, а также павильоны и остановочные комплексы. Облагорожены и излюбленные места отдыха горожан и гостей областного центра — Ботанический сад, Кумженская роща.

А на старейшем кладбище города — Братском — около 400 человек привели в порядок воинские захоронения и братские могилы солдат, погибших во время Великой Отечественной. Сегодня здесь завершается установка памятных плит с фамилиями 922-х погибших фронтовиков. Ремонт мемориала планируется завершить в ближайшее время.

Права за деньги не купишь

В городе Зернограде преподаватели автошколы предложили сотруднику МРЭО 160 тыс. рублей за положительный результат на экзамене по правилам дорожного движения. Об этом сообщает портал 161.ru. По данному факту сейчас проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

К слову, наличие прав и водительского стажа не может стать гарантом безопасности ни пассажирам авто, ни даже пешеходам. Так, в минувшие выходные на парковке одного из торговых центров в донской столице 69-летний водитель «Ford Focus» сбил четырехлетнюю девочку. Ребенок госпитализирован.

Сохранить фауну

В Ростовской области продолжается операция «Путина-2015», в рамках которой правоохранители выявили и пресекли незаконную деятельность двух подпольных цехов по изготовлению рыбной продукции. В одном из нелегальных цехов, организованном местными жителями, была изъята шемая. Мало того, что краснокнижная, еще и опасная для здоровья. Один из владельцев пытался откупиться о наказания и предложил правоохранителям 200 тыс. рублей в качестве взятки.

Пока возбуждено уголовное дело за «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Наказание по статье суровое — до шести лет лишения свободы со штрафом до 500 тыс. рублей.

Скаковой сезон-2015 открыт

В воскресенье в Ростове открылся новый скаковой сезон. По традиции, именные и традиционные призы — «Открытия», «Вступительный», «Весенний», «Донской спринт» — были разыграны в девяти скачках. К сезону подготовлены порядка 500 лошадей, большая часть из них чистокровной верховой породы.

Безусловными победителями признаны скакуны конезавода «Донской» Орловского района, основанного 15 лет назад. Не раз эти питомцы показывали первые результаты в скачках на приз президента России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.