Украинские формирования продолжают обстреливать поезда

Киев, 27 апреля 2015, 13:36 — REGNUM  Вчера на Донбассе железнодорожный перегон «Сентяновка — Шипилово» подвергся очередному обстрелу

Утром, 25 апреля, на 47-м километре железнодорожного перегона «Сентяновка (Луганская область, контролируется ЛНР) — Шипилово (контролируется Украиной)», недалеко от Попасной (Донецкая область) со стороны ВСУ были обстреляны два локомотива. Об этом 27 апреля сообщает пресс-служба МЧС ДНР.

Как отмечается в материале, машинисты получили контузии, пострадало железнодорожное полотно. «25 апреля, в 7.20, на 47-м километре перегона „Сентяновка — Шипилово“, недалеко от Попасной, со стороны ВСУ были обстреляны два маневровых локомотива попаснянского депо. Снаряд попал в один из них. Двух пострадавших машинистов с контузией и легкими телесными госпитализировали. Повреждены тепловоз и железнодорожное полотно. На месте, куда попал снаряд, образовалась пятиметровая воронка, повреждено восемь шпал и три рельса», — информирует МЧС.

Также сообщается, что 26 апреля на 53-м километре перегона «Сентяновка — Шипилово», путейцы зафиксировали очередной подрыв железнодорожного полотна. В результате инцидента пострадавших нет.

Подобные диверсии на железной дороге власти ДНР расценивают, как попытку затруднить вывоз угля на Украину. «Постоянные обстрелы и диверсии связывают с намерением не подчиняющихся Киеву военных формирований предельно осложнить вывоз добытого угля», — констатируют в пресс-центре ДНР.

Напомним, 17 марта на железнодорожном перегоне «Сентяновка — Шипилово» сошла с рельсов первая по ходу движения тележка тепловоза поезда №3004. Авария произошла в результате умышленно поврежденного пути на 51-м километре перегона, возле моста. Никто не пострадал. Данный участок пути в основном находится под контролем украинской стороны.

Как сообщало ИА REGNUM, 23 апреля на перегоне станций «Еленовка — Южнодонбасская» Донецкой железной дороги (в районе пос.Еленовка, Донецкая область, подконтролен ДНР) из гранатомета был обстрелян тепловоз. По словам министра транспорта ДНР Семена Кузьменко, обстрел тепловоза произвели солдаты ВСУ. «Украинские силовики из гранатомета расстреляли тепловоз на перегоне „Еленовка — Южнодонбасская“. Погибших и пострадавших нет, сейчас предпринимаются попытки оттащить тепловоз с места обстрела», — отметил Кузьменко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.