В Казахстане ветерана Великой отечественной избили из-за пакета с вещами

Астана, 27 апреля 2015, 13:31 — REGNUM  89-летний ветеран в момент нападения нес в мастерскую пакет с обувью

Ветерана Великой Оечественной войны 89-летнего Николая Яковлевича Хохлова избили в Алма-Ате во дворе его дома, об этом в соцсетях сообщила внучка ветерана Евгения Зуева. Инцидент зафиксировала камера видеонаблюдения.

Как рассказала дочь ветерана Ирина Зуева, «отец вышел из дома, чтобы отнести вещи в мастерскую. В пакете не было ничего ценного. Была обувь. По дороге его остановил парень. На видеозаписи видно, что парень завел с отцом разговор, а после стал отбирать у него пакет». Николай Яковлевич попытался отстоять вещи, но от удара молодого человека упал на землю. Скорую помощь и полицию вызвала соседка.

Ветеран был доставлен в больницу, где врачи наложили ему несколько швов. «Он получил ушиб головы и ребер. Подбит глаз. Сейчас он находится на амбулаторном лечении. Отец до сих пор в шоке от произошедшего и момент самого падения не помнит», — рассказала Зуева.

По факту нападения на ветерана войны ведется производство по уголовному делу по статье «Хулиганство».

Напомним, в начале апреля 2015 года в Алма-Ате была избита внучка Героя Советского Союза Ивана Панфилова Айгуль Байкадамова. Она связала нападение со своей активной гражданской позицией. Накануне избиения женщина принимала участие в дискуссии в социальной сети Facebook по поводу георгиевских ленточек. Внучка Панфилова заявила, что нападение «заказали» ее оппоненты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.