Американские военные отремонтируют детский дом в Латгалии

Рига, 27 апреля 2015, 13:28 — REGNUM  Армия США помогает ремонтировать общественные здания на территории Латвии

Вооруженные силы США в сотрудничестве с посольством этой страны в Латвии и Даугавпилсской краевой Думой летом 2015 года начнут реализацию проекта по реновации детского дома, сообщает портал mixnews.lv. Реконструкции подвергнется детдом в поселке Науене под Даугавпилсом.

Реализацией трехэтапного проекта займутся солдаты и инженеры Национальной гвардии Воздушных сил США и Национальных вооруженных сил Латвии, а финансовую поддержку оказало посольство. Проект будет осуществлен при содействии местного предприятия ООО Ditton būve, выбранного в порядке конкурса. Предприятие обеспечит доставку материалов, техническую экспертизу, а также надзор за качеством выполнения работ в соответствии со строительными нормативами Латвии.

Работы планируется закончить до августа этого года. Его общая стоимость составляет более 167 000 евро. В посольстве США изданию Neatkarīgā Rīta Avīze («Независимая утренняя газета») сообщили о том, что в рамках программы гражданско-военного сотрудничества руководство Вооруженных сил США планирует и осуществляет проекты на всей территории Латвии. В числе завершенных проектов — ремонт многих общественных зданий, в число которых входят детские дома, пансионаты, пожарные депо и Центр неотложной медицинской помощи.

Напомним, что весной 2015 года США направили в Прибалтику 3 тысячи военных для проведения учений Atlantic Resolve. А еще 9 марта в Ригу прибыли танки M1A2 Abrams и бронемашины M2A3 Bradley, а также техника обеспечения — в целом более 120 единиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.