Астраханская область. Подведены итоги работы областной прокуратуры в минувшем году.

Астрахань, 8 января 2002, 09:49 — REGNUM  В преддверии Нового года состоялось расширенное заседание прокуратуры Астраханской области, в котором принял участие астраханский губернатор Анатолий Гужвин и представители силовых структур области. На заседании были подведены итоги года и определены задачи на 2002 год.

Основной из них будет соблюдение строгого контроля над соблюдением законности и конституционных прав граждан в регионе. Прокурор области Виктор Орехов отметил, что "уходящий год стал серьезным испытанием для всех правоохранительных органов области в связи с тем, что им не удалось предотвратить террористический акт на Кировском рынке. 19 августа в результате взрыва погибло 8 человек, и 70 астраханцев получили ранения различной тяжести". Вызывает беспокойство, по словам Виктора Орехова и рост умышленных убийств, носящих заказной характер. За год нераскрытыми остались 39 таких преступлений. Деятельность организованной преступности носит вызывающий характер. Как отмечают работники прокуратуры, на территории области действует несколько преступных группировок и задача правоохранительных органов на ближайшее время пресечь их деятельность.

Одной из сфер работы областной прокуратуры, сообщает РИА "Аверс", стал надзор над законодательной деятельностью областной думы и постановлений губернатора. Были проверены более 60 законов, внесенных на рассмотрение депутатов, и направлено 11 протестов на постановления губернатора. Также был выявлен ряд нарушений трудового законодательства в частных предприятиях и акционерных обществах. В частности, грубейшие нарушения были выявлены в АО "Астраханские авиалинии".

Немало претензий в ходе заседания было высказано в адрес Управления внутренних дел Астраханской области, где выявлен ряд нарушений при регистрации преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail