Установлена личность ликвидированного в Дагестане боевика

Махачкала, 27 апреля 2015, 13:28 — REGNUM  Им, по уточненным данным, являлся лидер ауховской бандгруппы

Боевик, нейтрализованный сегодня, 27 апреля, в селе Октябрьское Хасавюртовского района Дагестана, предварительно опознан как Хасмагомед Чаранов, 1974 года рождения. Как усточнили ИА REGNUM в информационном центре Национального антитеррористического комитета, он являлся главарем так называемой ауховской бандгруппы.

По информации НАК, убитый присягнул на верность международной террористической организации ИГИЛ и находился в федеральном розыске. По данным оперативного штаба, Чаранов причастен к организации и совершению ряда преступлений, в том числе многократных вооруженных нападений на сотрудников правоохранительных органов и вымогательстве крупных денежных сумм у предпринимателей.

Главарь бандгруппы был ликвидирован в ходе спецоперации, которая была проведена около четырех часов утра силами спецподразделений ФСБ и МВД России. При попытке задержания бандит оказал вооруженное сопротивление, открыв огонь по сотрудникам правоохранительных органов. Как ранее сообщало ИА REGNUM, на месте происшествия обнаружены и изъяты две гранаты, автомат, значительное количество боеприпасов к нему.

Самодельное взрывное устройство, сделанное с использованием зарядов к гранатомету, тротиловой шашки, мобильного телефона и установленное на неизвлекаемость, сдетонировало при попытке его удаления из дома, где засел боевик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.