Российские музыканты дали благотворительные концерты в ДНР

3

Киев, 27 апреля 2015, 13:23 — REGNUM  Пока многие звезды российской эстрады «первого эшелона» откровенно боятся приезжать на Донбасс, опасаясь международных санкций или же исповедуя прозападные взгляды, их менее знаменитые, но более сознательные коллеги не боятся выступать в тех местах, где еще недавно шли боевые действия

В минувшие выходные, при поддержке Министерства иностранных дел Донецкой Народной Республики в Донецке, Иловайске и Дебальцево прошли концерты исполняющей военную лирику рок-группы ветеранов боевых действий «Ростов» и московской шоу-группы «Надежда нации».

Нужно отметить, что группа «Ростов» приезжает на воюющий Донбасс уже ни в первый раз:

— Мне приятно видеть, что Донецк изменился в лучшую сторону, стал краше, чище, на улицах появилась молодежь, — заметил музыкант коллектива Олег Гонцов. — Если Донбасс выстоит еще год, а он выстоит, то неизвестно, какие еще процессы пойдут на самой Украине. Из-за того, что молодежь была воспитана на боевиках, она отнеслась к войне как к легкой игрушке: все собрались и решили сделать АТО. Но как только пошли первые убитые, у побывавших под пулями вдруг моментально изменилось отношение к войне. У нас в Ростове работают рабочие со Львовщины, я спросил у них, как они оказались здесь. Те ответили, что как только узнали о том, что всех мужчин скоро начнут забирать в армию, собрались и через территорию Белоруссии уехали работать в Россию… Украина уже вошла в необратимый процесс развала. И он будет продолжаться. Быстро или медленно — это уже другой вопрос.

По словам офицера запаса, музыканта и исполнителя военных песен, он впервые столкнулся с бандеровцами еще в 1991-ом году, когда их коллектив 9 мая выступал в Виннице.

— Они ходили в своей форме, с флагами, что-то кричали. Я тогда поинтересовался у ребят — ветеранов-афганцев, мол, кто это? Они ответили, что это скауты, работающие с молодежью. Вот из-за такой «работы» мы и получили то, что сейчас имеем, по сути, упущенное молодое поколение. Теперь нас пытаются разделить и распилить, но Белоруссия, Россия и Украина настолько тесно связаны родственными нитями, что для того, чтобы вбить в голову обратное, понадобится еще лет пятнадцать, и не всегда эти идеи найдут отображение в умах тех молодых людей, которые сейчас растут на Украине. Самое плохое, что там сейчас подменяют защитников и героев на каких-то нелюдей. Наше поколение знает свою историю из рассказов отцов и дедов, поэтому нас тяжело переубедить, навязать убеждение в том, что отцы и деды обманывали нас с первого дня.

Наибольший эмоциональный отклик вызвало выступление российских артистов в частично разрушенном войной и недавно освобожденном Дебальцево. Жители города, делясь впечатлениями о прошедшем концерте, говорили что наконец-то смогли отдохнуть от войны.

Алексей Топоров, Луганск.

Фото МИД ДНР

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.