В Подмосковье огласили результаты муниципальных выборов

Красногорск, 27 апреля 2015, 13:23 — REGNUM  В Балашихе голоса пересчитают повторно

Муниципальные выборы в Подмосковье признаны состоявшимися и действительными. Однако в восьмом избирательном округе Балашихи будет произведен пересчет голосов, заявил глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов, сообщает сегодня, 27 апреля корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, 26 апреля в Подмосковье состоялись шесть избирательных кампаний: это выборы депутатов горсовета Балашихи, досрочные выборы главы Ленинского района, досрочные выборы депутатов совета депутатов Щелково, а также Михнево Ступинского района, Тучково Рузского района и Рошаля. В Балашихе прошли первые после объединения с Железнодорожным выборы в совет депутатов. Глава нового муниципалитета будет избран из числа совета депутатов. Предыдущие выборы в горсовет Балашихи прошли в сентябре 2014 года и ознаменовались избиением наблюдателя. Главой города стал бывший глава Железнодорожного Евгений Жирков.

По итогам выборов в совет депутатов Балашихи партия «Единая Россия» получила 14 мандатов, «КПРФ» — 4, «Справедливая Россия» — 2, по одному мандату у ЛДПР и «Родины», также мандаты получили трое самовыдвиженцев.

В Рошале «Единая Россия» получила 11 мандатов, по одному мандату у КПРФ и «Справедливой России», два — у самовыдвиженцев.

В Щелково «Единая Россия» получила 13 мандатов, «Справедливая Россия» — 4 депутатских мандата, КПРФ — три мандата и по два мандата получили «Патриоты России» и «Родина».

В Тучково депутатские мандаты распределились следующим образом: «Единая Россия» — 13 мандатов и два мандата получили самовыдвиженцы.

В Михнево: 14 депутатских мандатов получила «Единая Россия» и один — партия ЛДПР.

«Выборы можно считать состоявшимися и действительными», — отметил Вильданов.

Повторный пересчет голосов будет произведён в восьмом избирательном округе Балашихи. «Мы приняли решение обратиться к территориальной избирательной комиссии городского округа Балашиха и по восьмому избирательному округу, чтобы ТИК произвела там на скандальных участках повторный пересчёт голосов избирателей в присутствии наблюдателей и представителей СМИ», — сказал Вильданов. Он отметил, что повторный пересчёт проходит в Подмосковье впервые.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, выборы в Балашихе прошли под «информационными атаками»: два наблюдателя, снимавшие на камеру попытку вброса на выборах в совет депутатов в подмосковной Балашихе, были избиты.. В Мособлизбиркоме произошедшее назвали «информационной атакой» и отчитались о «ровных» выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.