Тренер «Ростова»: Надо набирать максимум, чтобы исправить положение

Ростов-на-Дону, 27 апреля 2015, 13:02 — REGNUM  Курбан Бердыев указал на ошибки игроков в ничейном матче с «Динамо»

«В целом матчем я удовлетворен, за исключением второй половины первого тайма, где „Динамо“ имело полное преимущество, мы неправильно перестраивались. Но ребята молодцы — после перерыва все делали правильно, не пали духом и сыграли так, как надо было сыграть. Мы ожидали активную игру от москвичей, поэтому перенесли акцент обороны на чужую половину. Там начинали прессинговать соперника, многое нам удавалось. Но во второй половине первого тайма были неправильные перестроения, поэтому оппоненты этим пользовались. Нам надо постоянно набирать максимум, чтобы исправить положение», — так прокомментировал результат встречи футбольных клубов «Ростов» — «Динамо» (2:2) наставник донской команды Курбан Бердыев, передает корреспондент ИА REGNUM 27 апреля.

Как отметил полузащитник желто-синих Александр Гацкан, победить игрокам, конечно, хотелось, но ничья лучше, чем поражение. «Хорошо, что все до конца бились, старались. От игры к игре мы, как команда, становимся все сильнее. Я думаю, если дальше продолжим так работать, то все будет хорошо. Мы первые минуты на чужой половине встречали соперников, но после немного не разобрались в обороне», — сказал Гацкан.

Наставник одного из лидеров чемпионата России по футболу — московского «Динамо» Станислав Черчесов обратил внимание, что во втором тайме «Ростов» был более агрессивен. «Мы, видимо, вышли с перерыва с прохладцей, потому счет сравняли», — считает Черчесов.

Главный тренер столичной команды отметил, что по сравнению с первым матчем сезона 2014/15, который завершился со счетом 7:3 в пользу «Динамо», игра значительно отличается. «Тогда и команда была другой, и тренер был другой. Это была первая игра сезона, это было год назад. С точки зрения игры — система изменилась, играют чуть в упрощенный футбол, который тоже может приносить результат», — заключил наставник.

Отметим, что авторами двух ответных мячей в ворота соперников стали на 52-й минуте — Азмун, на 80-й — Баштуш.

ФК «Ростов» в матче с динамовцами не смогли заработать очки. Сейчас они располагаются на 11-й строчку в турнирной таблице. С 10-й позиции их сместила «Мордовия», выигравшая 24 апреля у «Урала». Впереди желто-синих ждет домашняя встреча с грозненским «Тереком», который расположился на девятой строчке в турнирной таблице. Игра состоится 2 мая.

Тем временем, на официальном сайте болельщиков футбольного клуба «Ростов» появилось интервью с вице-президентом донской команды Александром Шикуновым, в котором он похвалил наставника Курбана Бердыева. «Идея была в том, что Бердыев играл здесь, решил помочь. Лучший трансфер наш в межсезонье — это Курбан Бекиевич. У него было время выстроить команду, она дисциплинирована, хочет играть и побеждать. Конечно, хотелось бы дальше с ним работать. Здесь, после „Рубина“, ему тяжело работать. Игроки, финансы, в Казани было на голову выше. Но надо отдать должное, он работает в тяжелых условиях, руководство поддерживает, чтобы он после июня остался у нас. Дай бог, мы найдем достойных спонсоров. „Ростов“ закрывает сезон с финансовой точки зрения. И если руководители сделают нормальные стабильные финансовые условия, Курбан Бекиевич останется. Насчет трансферов — мы ждем решения по лимиту, не понимаем, в какую сторону двигаться. Все застыли. Ждем месяца три-четыре… Давайте подождем», — сказал в эфире программы «90 минут» на «НТВ+» Александр Шикунов.

Напомним, что на прошлой неделе Российский футбольный союз вновь временно запретил «Ростову» регистрировать новых игроков. Это связано с тем, что клуб не погасил задолженность по зарплате перед вратарем команды Антоном Амельченко. Кроме того, РФС удовлетворил иск экс-наставника желто-синих Миодрага Божовича и его помощников. Теперь клуб должен выплатить проценты за задержку положенных средств, компенсировать расходы на обследование и лечение, а также расходы на представителя всем истцам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.