Песков не исключил возможность телефонного разговора Путина и Кадырова

Москва, 27 апреля 2015, 13:00 — REGNUM  Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал журналистам появившиеся ранее в ряде СМИ сообщения о телефонном разговоре в воскресенье между Владимиром Путиным и главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым.

По его словам, о таком телефонном разговоре ему неизвестно. Песков добавил, что глава государства общается с главами регионов «в постоянном режиме» и в течение дня у Путина много телефонных разговоров.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 апреля в Ленинском районе Грозного при задержании был застрелен Джамбулат Дадаев. Операцию проводили полицейские из Ставропольского края и сотрудники Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России, дислоцированной в Ханкале (Чечня). Дадаев находился в федеральном розыске по делу о причинении тяжкого вреда здоровью.

После этого инцидента Кадыров на совещании с силовиками республики сделал резкое заявление о том, что приказывает им открывать огонь на поражение по любым силовикам из других субъектов РФ, если они действуют на территории ЧР без согласования с местным МВД.

Это заявление всколыхнуло общественность и власть. О недопустимости такой риторики заявило МВД РФ. Также в ведомстве подчеркнули, что ставропольские оперативники действовали в рамках закона и по согласованию с отделением МВД Чечни. При этом Дадаев оказал сопротивление при задержании и пытался сбежать, будучи вооруженным.

Вскоре в Чечне возбудили уголовное дело против ставропольских оперативников по статье «превышение должностных полномочий». Однако СК РФ отменило постановление о возбуждении уголовного дела и напомнило, что силовые структуры не подчиняются властям субъектов РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail