Предпосылок для резкой девальвации тенге после выборов нет — Назарбаев

Астана, 27 апреля 2015, 12:46 — REGNUM  По словам президента Казахстана, тенге испытывал некие колебания курса из-за ситуации с российским рублем, но сейчас все стабильно

Оснований для проведения резкой девальвации национальной валюты после выборов нет, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на пресс-конференции 27 апреля. «Ничего не будет после выборов такого резкого. Было колебание в связи с российским рублем, поскольку у нас большая торговля, большая связь. Сейчас, как вы видите, это стабильно, никаких таких планов не намечается, и не вижу условий для этого», — сказал Назарбаев.

Напомним, последняя корректировка курса тенге произошла в феврале 2014 года. Тогда тенге подешевел к доллару на 19%. По результатам опроса, проведенного в начале апреля 2015 года, 48% казахстанцев прогнозировали негативное развитие событий в экономике после выборов президента Казахстана. При этом 20% опрошенных ожидали девальвации национальной валюты, 28% — роста цен на товары и услуги. Опасения были вызваны снижением курса рубля к доллару и падением цен на нефть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail