«Дельфийский Орел-2015» стартует с девизом «Во славу Великой Победы!»

Москва, 27 апреля 2015, 12:42 — REGNUM  Четырнадцатые молодежные Дельфийские игры России и Десятые молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ, которые пройдут с 1 по 6 мая, посвящены юбилею Великой Победы и включены в план основных мероприятий по подготовке и празднованию 70-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, утвержденный решением Совета глав государств Содружества Независимых Государств. Они объединены центральной темой и общим девизом — «Во славу Великой Победы!». Как заявили корреспонденту ИА REGNUM организаторы, Дельфийские игры-2015 станут одним из крупнейших патриотических событий на территории России и СНГ.

На соревнования съезжаются лучшие молодые таланты. Теме Великой Победы посвящены не только номинации Игр, но и масштабные театрализованные церемонии открытия и закрытия, гала-концерт Дельфийских лауреатов, Всероссийский фестиваль народного творчества, Международная конференция, культурно-просветительская программа, презентации и круглые столы.

Отдельное внимание в рамках Дельфийских игр уделяется связи поколений. На первый план вышло общение творческой молодежи с ветеранами и тружениками тыла. В рамках Игр созданы множественные возможности для старшего поколения посетить все номинации и площадки соревнований, а молодежи — показать свое мастерство, воздать дань уважения героям, а главное, пообщаться с представителями важнейшей эпохи в истории нашей страны.

Напомним, что организацию и проведение Игр осуществляют совместно Национальный Дельфийский совет России, правительство Орловской области, Министерство культуры Российской Федерации, Министерство образования и науки Российской Федерации, Федерация независимых профсоюзов России при поддержке рабочей группы по координации подготовки и проведения информационно-пропагандистских мероприятий в связи с памятными датами военной истории Отечества Российского организационного комитета «Победа», Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников Содружества Независимых Государств (МФГС), Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по социальной политике, Комитета Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации по физической культуре, спорту и делам молодежи, Федерального агентства по делам молодежи, Государственного Российского Дома народного творчества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.