Петербургские депутаты предложат наказывать за тунеядство

Санкт-Петербург, 27 апреля 2015, 12:34 — REGNUM  Соответствующие поправки от петербургских парламентариев в ближайшее время будут внесены в Госдуму

Депутат петербургского парламента Андрей Анохин (фракция «Справедливая Россия») предложил ввести ответственность за тунеядство. Как сообщает ИА REGNUM, об этом сегодня, 27 апреля, рассказал в своем блоге его коллега Борис ВишневскийЯблоко»).

Инициатива предполагает, что граждане, не желающие трудоустраиваться более полугода, будут привлечены к исправительным или принудительным работам до года. Избежать наказания смогут священнослужители, дети, инвалиды, родители детей-инвалидов, беременные женщины и женщины с детьми в возрасте до 14 лет, «теневые» работники.

Борис Вишневский уже придумал название инициативе — «закон Иосифа Бродского», который не смог доказать, что написание стихов — это труд. Депутат считает, что подобные сомнительные инициативы — ничто иное, как возвращение в СССР, а кроме того — очередной удар по имиджу питерского парламента.

Инициативу уже успел осудить и первый зампред комитета Госдумы по труду Михаил Тарасенко, который заявил журналистам, что законопроект является не просто спорным, но ненужным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.