Курский адвокат вымогала у клиента 100 тыс. долларов на взятки судьям

Курск, 27 апреля 2015, 12:32 — REGNUM  В Курске возбуждено уголовное дело в отношении адвоката, подозреваемой в покушении на мошенничество

Курский адвокат потребовала от подзащитного 100 тысяч долларов США, чтобы освободить его от тюрьмы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 25 апреля Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области возбудил против женщины уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

По версии следствия, в начале апреля 2015 года член Адвокатской палаты Курской области потребовала от подзащитного крупную сумму денег, пообещав, что поможет ему избежать реального лишения свободы. Работу она оценила в 100 тысяч долларов США — именно столько, по словам адвоката, нужно было для взяток работникам правоохранительных органов и суда города Курска. Утром 24 апреля 2015 года адвокат в своем кабинете получила от своего доверителя крупную сумму, однако ее действия были пресечены сотрудниками УФСБ России по Курской области, которые проводили оперативные мероприятия.

Как пояснили ИА REGNUM в СК по Курской области, в настоящее время решается вопрос о заключении подозреваемой под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail