Обвинение обжалует приговор по делу «лихих 90-х» Паши Цветомузыки

Москва, 27 апреля 2015, 12:26 — REGNUM  Прокуратура намерена обжаловать приговор Красноярского краевого суда по делу криминального авторитета Вилора Струганова (Паша Цветомузыка), сообщили в прокуратуре края.

Как сообщало ИА REGNUM, 27 апреля суд назначил Струганову наказание в виде 18 лет лишения свободы. Его признали виновным в организации четырех убийств в 1994-1998 гг. Учитывая уже отбытый им срок за совершенное ранее преступление, Струганов останется в колонии строгого режима еще на 9 лет. Изначально он обвинялся в шести убийствах.

По делу также проходят его подельники Владимир Ошаров и Игорь Еловский. Суд приговорил их к 8 и 10 годам заключения соответственно.

Паша Цветомузыка в 1990-х проходил по разным уголовным делам. Его судили за организацию взрывов, покушения, убийства, грабежи, вымогательства, похищения. Несмотря на это, в 2001 г. он даже пытался баллотироваться в депутаты.

Долгое время Струганов числился в международном розыске как подозреваемый в организации пяти убийств, совершенных в 1994-1998 гг. во время передела сфер влияния в Красноярском крае. Задержать его удалось в марте 2014 г. в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.