Экс-премьер Латвии: Санкции нанесли России серьезный ущерб

Москва, 27 апреля 2015, 12:17 — REGNUM  Глава Минфина Литвы считает, что у России серьезные экономические проблемы

Еврокомиссар по вопросам евро и социального диалога, экс-премьер Латвии Валдис Домбровскис («Единство») заявил в телепрограмме Nekā Personīga («Ничего личного») на канале TV3, что Россия погружается в экономическую рецессию.

«Это соответствует выводам Еврокомиссии о том, что в России существуют серьезные экономические проблемы, которые обусловлены несколькими факторов. Это и те же санкции, и падение цен на нефть, имевшее, разумеется, отрицательное влияние на Россию, как на экспортера энергоносителей. Опять же, имеются издержки от военных действий на востоке Украины, а также структурные проблемы, наблюдавшиеся в российской экономике еще до всех этих событий», — пояснил Домбровскис.

В свою очередь, министр финансов Литвы Римантас Саджюс, также участвовавший в передаче, сказал: «То, что мы видим и то, что я наблюдаю в отношениях между Литвой и Россией, это, главным образом, не геополитические вопросы, влияющие на торговлю, а падение рубля и покупательной способности наших партнеров. Это факт. У России появились проблемы с экономикой».

Отметим, что ранее премьер России Дмитрий Медведев признал, что зарубежные санкции уже нанесли России ущерб в размере примерно в 25 млрд евро (1,5% от ВВП) и он может еще значительно вырасти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.