Рабочая партия отзывает министра образования из правительства Литвы

Вильнюс, 27 апреля 2015, 11:49 — REGNUM  На заседании партии представлена кандидатура нового председателя Рабочей партии

В литовском Кедайняй состоялось заседание правящей Рабочей партии, на котором было принято решение о новом председателе партии и отзыве из правительства министра образования Дайнюса Павалькиса, сообщили ИА REGNUM сегодня, 27 апреля, в пресс-службе Рабочей партии.

Основатель партии Виктор Успасских предложил в ряды партии принять бывшего сооснователя партии «Порядок и справедливость» Валентинаса Мазурониса. Мазуронис, принимавший участие в заседании на правах гостя, коротко представил «трудовикам» свой взгляд на политику партии.

«Я прекрасно понимаю, что политика — это командная игра. Хотя здесь можно многого достичь одному, в команде можно сделать намного больше. Еще когда я был членом партии „Порядок и справедливость“, я говорил, что будущее партии сближатся с Рабочей партией. По объективным причинам это объединение не произошло, но сегодня я думаю, что сближение необязательно отклонять, только нужно искать новые пути и способы. Я вижу команду Рабочей партии как большую силу, думаю, что большинство программных установок партии являются революционными, которые могут поднять экономику, обеспечить инвестиционную среду и предоставить шанс эмигрантам вернуться на родину. Сегодня мы должны не только объединить весь потенциал, но и открыть дорогу молодежи — только такая смесь может предопределить обновление партии и победу на ближайших выборах в Сейм», — сказал Мазуронис.

Также политик заговорил о видении внешней политики Литвы и политике Рабочей партии. По его словам, путь Литвы он видит только с Западом, а безопасность и благополучие страны гарантирует членство в ЕС и НАТО. По словам Мазурониса, Рабочая партия должна представлять интересы всех жителей.

«Если вам покажется, что с такими взглядами я могут быть полезен вашей команде, я готов работать вместе. Хочу подчеркнуть одну важную вещь: мой приход в команду никогда не был связан с какими-либо обязательствами и обещаниями, касающимися постов. Если вы решите, что такое сотрудничество может быть полезно, мы сможем работать вместе», — заявил Мазуронис.

Совет представил заявление Мазуронис о вступлении в партию, оно было единогласно одобрено.

Заместитель председателя Партии труда Витаутас Гапшис представил совету выводы рабочей группы, которая оценивала работу делегированных партией министров. Опираясь на выводы рабочей группы и выслушав речь министра образования и науки Дайнюса Павалкиса, совет решил отозвать министра с занимаемой должности.

«Оценив результаты работы всех министров, мы увидели, что министр образования и науки не представляет программу и стремления Рабочей партии. С министром было много дискуссий, но положительных изменений мы не увидели, поэтому было принято такое решение. Результаты работы других министров также были оценены. У нас есть замечания и к Альгиманте Пабединскене, и к Шарунасу Бирутису, с ними еще пройдут беседы, но пока что они продолжат свою работу», — сказал Гапшис.

Кандидата на пост министра образования и науки партия представит в ближайшее время.

Также члены совета выдвинули возможных кандидатов на пост председателя партии. Это Виктор Успасских, Витаутас Гапшис, Видас Гедвилас, Виргиния Балтрайтене, Живиле Пинскувене, Зита Жвикене, Аудроне Питренене, Гедиминас Вагнорюс и Валентинас Мазуронис.

Участвовать в выборах согласились Мазуронис, Питренене, Пинскувене и Паулаускас. Совет решил предложить в председатели одного человека, которым был избран Мазуронис. Своих кандидатов в председатели партии также предложат отделения партии. Председатель Рабочей партии будет избираться 30 мая на съезде партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США