Смогут ли республиканцы «похоронить» Хиллари Клинтон?

Александр Бродский, 27 Апреля 2015, 11:47 — REGNUM  

Пока весь мир гадает, что произойдет с миром после того, как Хиллари Клинтон станет президентом США, в самих США политикум гадает, а является ли она кандидатом в президенты США? Это связано с тем, что руководитель ее избирательной кампании объявил о желании стать кандидатом в президенты от Демократической партии в письме истеблишменту, где это желание было сформулировано следующим образом: «Хиллари будет участвовать в президентских выборах. В ближайшее время она отправится в Айову, чтобы напрямую поговорить с избирателями. Официальный старт ее кампании будет дан в следующем месяце».

В этом контексте следует обратить внимание на то, что начало избирательной кампании Хиллари Клинтон не включало ее выступления перед прессой и своими сторонниками. Случай уникальный в истории выборов. Это заставило политикум гадать, что либо Подеста имел в виду такую пресс-конференцию в качестве кандидата в президенты, то ли, что она до сих пор не зарегистрировалась в избирательной комиссии и, следовательно, официально зарегистрированным кандидатом не является.

Видные представили Демократической партии встретили самовыдвижение Хиллари Клинтон с кислыми лицами. Это заставило предположить, что либо все они одновременно решили с утра съесть лимон, либо — что это нарушает какие-то жизненно важные джентльменские договоренности демократов с республиканцами. Можно предположить, что согласно этим договоренностям республиканцы, контролирующие обе палаты конгресса, не будут выносить сор из американской избы в виде компромата на бывшего госсекретаря США, способного поставить под сомнение внешнюю политику США. Но о Хиллари давно известно, что она с удовольствием рвет все, что отличает джентльменов от леди, особенно джентльменские соглашения.

Хотя на уровне личных взаимоотношений, наверное, больше всего она ненавидит президента Обаму, который не пустил ее в Белый дом в 2008 году, но принципиальным врагом клана, несомненно, является семейство Буш. А если вспомнить, что война американских кланов как геополитический фактор впервые прорвалась на поверхность в 1992 году, сразу после распада Советского Союза, то вполне естественно возникает вопрос: а не являются ли взаимоотношения с Россией не только лакмусовой бумажкой, выявляющей принадлежность к тому или иному клану, но и существом этого противостояния, можно сказать, его философской основой?

Во всяком случае, говорить о разнице политических философий между республиканцами и демократами в этом контексте не приходится, так как отношение к России демократки Хиллари Клинтон и сенатора-республиканца Маккейна практически ничем не отличаются. Между тем Джордж Буш — младший начал свое президентство с того, что увидел душу в глазах Владимира Путина, а его отец неоднократно утверждал, что если бы он стал президентом в 1992 году, то он бы не допустил столь бесстыдного разграбления России после развала Советского Союза.

Конечно, Джордж Буш — старший несколько преувеличивает свою любовь к России — среди президентов США вряд ли можно найти людей, для которых интересы России являются приоритетом. Но то, что для него приоритетом являются интересы США, а не вред, причиненный России, не представляет сомнений. А вот про клан Клинтонов этого сказать нельзя. Достаточно вспомнить, что в 2008 году мировую экономику поразил действительно опасный экономический кризис, угрожавший в первую очередь доллару как основе мировой финансовой системы. И США тогда действительно нуждались в «перезагрузке» взаимоотношений со своим крупнейшим кредитором, а перегрузка этих взаимоотношений могла кончиться очень плохо в первую очередь для США.

Сейчас, когда такое издание, как National Interest, печатает редакционную статью под названием «Обратный отсчет до начала войны России и США начался», эта разница в отношении к причинению вреда России приобретает принципиальное значение, т.к. провоцирование России на удар ядерным кулаком по американскому ядерному оскалу в национальные интересы США и американского народа явно не входит. Более того, в этой связи невозможно не вспомнить, что предыдущее правление Клинтонов было ознаменовано не только отсутствием сексуальных отношений Билла Клинтона и Моники Левински в Оральном кабинете Белого дома, но и напоминанием ему о наличии у России ядерной триады, прозвучавшим из уст находящегося в Китае с государственным визитом первого президента России Бориса Ельцина, которого никто не может обвинить в оголтелом антиамериканизме.

Тем не менее у него не оставалось никаких вариантов ответа на угрозы Билла Клинтона в адрес России, которая, по его словам, «должна была дорого заплатить» за то, что посмела усмирять исламистов Шамиля Басаева, вторгшихся в Дагестан. А то, что незадолго до начала бомбардировок Белграда президент США Билл Клинтон в аналогичных выражениях угрожал Сербии за то, что она посмела усмирять исламистов Хашима Тачи, поднявших кровавый мятеж в сердце сербской культуры Косово и Метохии, заставлял отнестись к его словам очень серьезно. Тем не менее даже после этого эпизода весьма странным образом утонула подводная лодка «Курск», а американские АПЛ «Толедо» и «Мемфис» вернулись на свои базы в слегка покореженном виде. И хотя Билл Клинтон явно испугался такого поворота событий и в спешном порядке выделил России 150 миллионов долларов на утилизацию АПЛ, но кто-то все-таки отдал приказ арестовать главу Союзного государства России и Белоруссии Павла Бородина, прибывшего в Нью Йорк на инаугурацию Джорджа Буша — младшего. А сегодня уже всем должно быть ясно, кто в лучших традициях Голливуда был в семействе Клинтон истинным мужчиной, главой семейства и президентом США.

Кроме того, обращает на себя внимание то, что альтернативной лакмусовой бумажкой, выявляющей принадлежность к клану Клинтонов, является отношение к исламизму, так как именно исламисты являлись бенефициарами и Дейтонских соглашений, и походов Шамиля Басаева, и суннитского восстания в Сирии, и «смены режима» в Тунисе, Еипте и Ливии, которые под ником «арабская весна» с таким энтузиазмом приветствовала госсекретарь США Хиллари Клинтон. А если вспомнить, что за два дня до начала бомбежек Ливии она летала во Францию и, подобно удаву, обнимала Саркози прямо на взлетной полосе (причем старый волк французской политики в этот момент действительно казался кроликом), то уже не вызывает удивления та скорость, с которой ливийское оружие Каддафи оказалось в руках исламистов Сирии Ирака и Леванта, породив так называемый ИГИЛ.

Более того, совершенно другое значение приобретает запечатленный камерой «оргазм» пожилой женщины, совершенно неприличный в свете того, что она в этот момент рассматривала обезображенный труп Муамара Каддафи, так похожий на труп посла США Стивенса, убитого самым зверским образом в Бенгази. Действительно, Бенгазигейт, сервергейт и прочие скандалы вокруг Хиллари Клинтон показали, что крупнейшим спонсором «Фонда Хиллари, Билла и Челси Клинтон» является Саудовская Аравия, в которой ваххабизм (пожалуй, самая радикальная форма исламизма) является государственной религией. Так что этот «оргазм», возможно, носил финансовый характер, а это, в свою очередь, приводит на ум заявление кандидата в президенты США Рэнда Пола, что в самое ближайшее время США будет потрясены скандалом, который похоронит политическую карьеру Хиллари Клинтон. После чего «перезагрузка» отношений России и США, которую по вышеупомянутым обстоятельствам не удалось провести президенту Обаме, может действительно состояться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»