Последний выпускник нарвской спортшколы покинул сборную Эстонии по биатлону

Таллин, 27 апреля 2015, 11:47 — REGNUM  Союз биатлона Эстонии не выплачивал Дарье Юрловой зарплату и не засчитывал трудовой стаж

Биатлонистка сборной Эстонии, участница Олимпийских игр в Сочи 23-летняя Дарья Юрлова по окончанию сезона объявила об уходе из большого спорта, сославшись на усталость и неудовлетворенность от демонстрируемых результатов. Об этом сегодня, 27 апреля, сообщает эстонская общественно-правовая телерадиовещательная корпорация ERR.

По версии тренера спортсменки Евгения Вшивцева, причина завершения карьеры — проблемы с финансированием. Эстонский союз биатлона не заключил со спортсменкой профессиональный договор, оставив ей статус любителя и не выплачивая зарплаты. Поддержка частного спонсора не могла решить всех проблем и обеспечить достойных условий для подготовки к соревнованиям.

Напомним, ранее из-за отсутствия должного финансирования свою карьеру в национальной сборной Эстонии досрочно завершил другой воспитанник нарвской спортивной школы биатлонист, 28-летний Даниил Степченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail