Медведев поручил продать «Владивосток»

Владивосток, 27 апреля 2015, 11:43 — REGNUM  В Приморье распоряжение правительства комментировать не решаются

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о продаже обыкновенных именных акций компаний, которые принадлежат ОАО «Международный аэропорт Шереметьево». С молотка пустят, в том числе, и аэропорт «Владивосток». В пресс-службе международного аэропорта в столице Приморья корреспонденту ИА REGNUM отказались комментировать распоряжение.

«В настоящий момент мы от комментариев воздерживаемся. Причину этого тоже не озвучиваем. Через два дня у нас будет совещание, после которого будет информация для журналистов», — заявила в беседе с корреспондентом ИА REGNUM начальник пресс-службы ОАО «Международный аэропорт Владивосток» Олеся Мицай.

Согласно распоряжению правительства РФ 274 миллиона обыкновенных именных акций ОАО «Международный аэропорт Владивосток» будут проданы по цене не ниже рыночной. На продажу выставлены акции аэропорта, которые составляют 52,1% его уставного капитала.

«Реализация непрофильных активов ОАО „Международного аэропорта Шереметьево“ создаст условия для совершенствования корпоративной структуры и повышения эффективности Общества», — говорится в сообщении кабинета министров.

Напомним, что Российской Федерации принадлежат 83,04% акций ОАО «Международный аэропорт Шереметьево».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.