«Телефонный террорист» на несколько часов парализовал работу аэропорта Риги

Рига, 27 апреля 2015, 11:43 — REGNUM  К настоящему моменту поисковые работы закончены и аэропорт возобновил свою работу Международный аэропорт «Рига», работа которого, сегодня, 27 апреля, была приостановлена из-за угрозы взрыва, возобновил работу, сообщает портал Lsm.lv. «Сотрудники аэропорта вернулись на свои рабочие места, и мы начали обслуживание пассажиров», — сказала руководитель отдела общественных отношений аэропорта Сармите Ринмане. Однако, в связи с приостановкой работы предприятия несколько исходящих и входящих рейсов оказалось отменено.

Сегодня около 7:00 поступил телефонный звонок с угрозой взрыва в аэропорту. Деятельность аэропорта была приостановлена, все люди из здания аэропорта были эвакуированы, прибывающие рейсы были перенаправлены в ближайшие аэропорты.

Как сообщила представитель Госполиции Сигита Пилдава, в ходе проведенной в аэропорту проверки взрывное устройство обнаружено не было. В настоящее время полиция устанавливает личность позвонившего. Размер убытков, которые понесет Рижский аэропорт в связи с временной приостановкой деятельности, пока не ясен.

Международный аэропорт «Рига» является крупнейшим узлом авиасообщения в Прибалтике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.