В Костроме появится армянская церковь

Ереван, 27 апреля 2015, 11:39 — REGNUM  В Костроме Региональная Армянская Национально-Культурная Автономия Костромской области получила разрешение на строительство церкви. Как сообщили ИА REGNUMИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, земельный участок по улице Ленина, 122 площадью 8 тыс. квадратных метров был предоставлен Армянской Автономии в феврале 2014 в аренду сроком на три года.

Как пояснили в городской администрации, департамент имущественных и земельных отношений Костромской области предоставил общественной организации Региональная Армянская Национально-Культурная Автономия Костромской области в аренду участок для строительства религиозных объектов. Разрешение на строительство было выдано 23 января 2015 года. По данным администрации, на участке уже ведутся подготовительные работы.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 23 апреля в Костроме открылась выставка документальных свидетельств геноцида армянского народа, а 24 апреля в областном центре прошел вечер памяти, посвященный 100-летию геноцида армян. На открытии выставки в Муниципальной художественной галерее первый заместитель губернатора Александр Соколов озвучил обращение главы Костромской области в адрес Армянской Автономии. «Мы высоко ценим вклад армянского народа, проживающего на территории Костромской области в поддержание добрососедских отношений в регионе, сохранение национальной культуры и традиций», — говорилось в нем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.