Австралийского журналиста уволили за неуважение к ветеранам Первой Мировой

3

Весь мир, 27 апреля 2015, 11:34 — REGNUM  Футбольный комментатор австралийского канала SBS Скот Макинтайр был уволен за то, что 25 апреля — в день памяти погибших в ходе неудачной высадки сил Антанты на Галлиполийском полуострове (Турция) в 1915 году участников армейского корпуса Австралии и Новой Зеландии (АНЗАК) — неуважительно отозвался о них в своем Twitter. Отметим, что 25 апреля со временем стал днем памяти всех погибших в различных военных конфликтах граждан Австралии и Новой Зеландии.

Макинтайр назвал участие корпуса в высадке на Галлиполийском полуострове «империалистическим вторжением в иностранное государство, с которым у Австралии не было никаких раздоров, идущим вразрез с идеалами современного общества». В другом сообщении журналист напомнил о расстрелах без суда, повсеместном насилии и кражах, которые совершили «храбрые» солдаты из Австралии и Новой Зеландии в Египте, Палестине и Японии.

По словам руководства телеканала, Макинтайр «нарушил кодекс поведения сотрудников компании и утратил доверие зрителей», сообщает ВВС. Министр связи Австралии Малколм Турнбулл заявил, что «трудно представить себе более оскорбительные или неуместные комментарии». Сам Макинтайр пока свое увольнение не комментировал.

Отметим, что в одном из своих последних «твиттов» он назвал самой массовой террористической атакой сброс атомных бомб на японские города Хиросиму и Нагасаки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.