В Оренбуржье освобождается кресло вице-губернатора по внутренней политике

Оренбург, 27 апреля 2015, 11:29 — REGNUM  По собственному желанию с поста вице-губернатор уходит Олег Димов. Он примет участие участие в праймериз местного отделения «Единой России», что, по сути, является генеральной репетицией выборов

В Оренбургской области пост вице-губернатора — заместитель председателя правительства региона по внутренней политике покидает Олег Димов. Как сообщила 27 апреля корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя аппарата — начальник управления информационной политики аппарата губернатора и правительства Оренбуржья Евгения Шевченко, должность не будет сокращена и сохранится.

С должности Димов уходит по собственному желанию. По неофициальным данным, кресло заместителя председателя правительства региона по внутренней политике станет вакантным с 8 мая.

Местные эксперты считают, что Олег Димов покинул пост с расчетом на пост главы Оренбурга. В 2015 году пройдут выборы в горсовет, а глава Оренбурга по новому закону будет назначаться специальной комиссией. Не исключено, что пока еще вице-губернатор возглавит областной партсписок на выборах-2015.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель секретаря регионального отделения партии — руководитель регионального исполнительного комитета «Единой России» Александр Мостовенко, Димов уже подал заявку на участие в партийном праймериз. Предварительное внутрипартийное голосование состоится 17 мая в Оренбурге.

Однако местные политологи и политтехнологи отмечают, что кроме Димова на пост главы областного центра будут претендовать не менее известные люди. В частности, эксперты прогнозируют участие в борьбе за кресло мэра Евгения Арапова, сегодня он занимает должность сити-менеджера Оренбурга. «Кроме того, негласные хозяева города — строительный магнат Петров и меценат Зеленцов — будут бороться за своего человека во главе города и, скорее всего, против Арапова», — отметил один из оренбургских экспертов и подчеркнул, что все это на уровне предположений: однозначно о расстановке кадров и претендентах на пост градоначальника говорить рано.

Напомним, что 13 сентября 2015 года в Оренбургской области пройдут выборы в местные представительные органы власти — сельские, районные, городские советы депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail