У Порошенко прогнозируют наступление со стороны ДНР и ЛНР

Киев, 27 апреля 2015, 11:19 — REGNUM  Вероятность такого наступления глава президентской фракции оценивает в 80%

Вероятность наступления войск ДНР и ЛНР на Донбассе составляет около 80%. Об этом заявил в эфире одного из украинских телеканалов 26 апреля глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко.

По словам Луценко, такие данные он получил от сотрудников украинской разведки и их западных коллег. «Вероятность возобновления активных военных действий на Востоке больше, чем 80%. Войска „террористов“ приведены в самую большую боеготовность там за весь период проблем на Востоке. Это накладывает на нас не только обязательства в отношении украинских военных, но и в отношении украинских политиков», — сказал Луценко.

Глава президентской фракции считает, что в таких условиях украинские политики не имеют права заниматься междоусобными распрями. «Мы можем критиковать то или иное должностное лицо, те или иные заявления депутата или министра, премьер-министра или руководителей фракций, но недопустимо вообще говорить о каком-либо правительственном или парламентском кризисе. Сегодня нужно работать на страну, а не на политические рейтинги. Это беспринципное и антигосударственное дело. Поэтому я отвергаю любые личные или партийные интересы и работаю на единство демократических сил», — сказал Луценко.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что считает маловероятным полномасштабное наступление на Донбассе до 8-9 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.