Зампредседателя Ивановской гордумы отправлен под арест

Иваново, 27 апреля 2015, 10:55 — REGNUM  Заместитель председателя Ивановской городской Думы Сергей Морозов заключен под стражу — до середины июня. Решение было вынесено Октябрьским районным судом Иванова 25 апреля, сообщили ИА REGNUM в суде.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Сергей Морозов был задержан 20 апреля, 22 апреля СК объявил о возбуждении в отношении него уголовного дела по ч.3 ст.30 и ч.6 ст. 290 УК РФ — о покушении на получение взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, к Сергею Морозову, являющемуся заместителем руководителя Комиссии по землепользованию и застройке администрации города Иваново, в ноябре 2014 года обратился ивановский предприниматель с вопросом о возможности предоставления администрацией города Иваново земельного участка для развития бизнеса. Намереваясь получить от предпринимателя взятку, чиновник пообещал своё содействие в решении вопроса за денежное вознаграждение, механизм передачи и размер которого предложил обсудить с посредником. Стороны договорились о «вознаграждении» в 12 млн рублей. Земельный участок официально был предоставлен в январе 2015 года, однако взятку Морозов получить так и не успел — посредник был задержан.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 марта в здании мэрии Иванова проводились следственные действия, в частности, был опечатан кабинет заместителя председателя Ивановской городской думы Сергея Морозова. В СК тогда сообщили, что обыски проводились в рамках уголовного дела об обещании посредничества во взяточничестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail