Российские пограничники задержали на границе в Армении иранского военного

Москва, 27 апреля 2015, 10:44 — REGNUM  Иранский военнослужащий-христианин пересек границу с Арменией из-за конфликта с сослуживцами и был задержан российскими пограничниками

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России в Армении, военнослужащий был задержан в минувшие выходные на армяно-иранской границе.

«В ходе проведения опроса, задержанный представился гражданином Исламской Республики Иран С., военнослужащим, 1992 года рождения. Причиной незаконного пересечения государственной границы объясняет разногласиями с сослуживцами, возникшими на религиозной почве. Со слов задержанного он исповедует христианство. В настоящее время нарушитель передан сотрудникам Службы национальной безопасности для установления всех обстоятельств произошедшего», — говорится в сообщении пресс-службы ПУ. В нем также сообщается, что за помощь в охране государственной границы местный житель, сообщивший о нарушителе, будет поощрён руководством Пограничного управления ФСБ России в Армении.

На основании межгосударственного договора о статусе пограничных войск России на территории Армении, заключенный в Ереване 30 сентября 1992 года, охрану государственной границы Армении с Турцией (330 километров) и Ираном (45 километров) осуществляет Пограничное управление ФСБ России. Пограничное управление ФСБ России в Армении включает четыре пограничных отряда — в Гюмри, Армавире, Арташате и Мегри.

Читайте развитие сюжета: Гражданин Белоруссии задержан на армяно-турецкой границе

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.