СМИ: Британские спецслужбы придумывают защиту от «российских шпионов»

Москва, 27 апреля 2015, 10:35 — REGNUM  Руководство MI6 считает, что СВР РФ увеличила активность по вербовке действующих и бывших сотрудников британской разведки

Руководство секретной службы британской внешней разведки MI6 считает, что ее сотрудники и члены их семей могут представлять интерес для «агентов Кремля» и даже стать объектами шантажа. Об этом говорится в разосланном сотрудникам спецслужбы циркуляре, в котором говорится, что делать, если агенты «президента России Владимира Путина» попытаются установить с ними контакт, пишет The Daily Express.

По мнению руководства MI6, сотрудников разведки и членов их семей могут начать вербовать с помощью взяток, шантажа и даже коварных соблазнительниц. В циркуляре указан телефон, куда сотрудники могут позвонить в экстренном случае. «Российские спецслужбы остаются очень активными и продолжают устанавливать контакты с действующими и бывшими членами правительства ее Величества», — цитирует издание секретную записку.

Британские спецслужбы оценивают количество лиц, работающих на Службу внешней разведки России в 80 человек — это больше, чем во времена холодной войны, пишет издание. Кроме того, угроза со стороны России растет «ежедневно».

«Границы Британии атакуют российские самолеты, суда и подводные лодки. Также это начали делать шпионы в отношении наших сотрудников», — сказал источник издания в спецслужбах. По его мнению, ухудшение началось после «аннексии» Крыма Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.