Выборы в подмосковной Балашихе прошли под «информационными атаками»

Красногорск, 27 апреля 2015, 10:33 — REGNUM  На досрочных выборах объединённого городского округа сообщили об избиении наблюдателей

Два наблюдателя, снимавшие на камеру попытку вброса на выборах в совет депутатов в подмосковной Балашихе, были избиты, сообщает сайт главебалашихи.рф. В Мособлизбиркоме произошедшее назвали «информационной атакой» и отчитались о «ровных» выборах, сообщает сегодня, 27 апреля корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, 26 апреля в Подмосковье состоялись шесть избирательных кампаний: это выборы депутатов горсовета Балашихи, досрочные выборы главы Ленинского района, досрочные выборы депутатов совета депутатов Щелково, а также Михнево Ступинского района, Тучково Рузского района и Рошаля. В Балашихе прошли первые после объединения с Железнодорожным выборы в совет депутатов. Глава нового муниципалитета будет избран из числа совета депутатов. Предыдущие выборы в горсовет Балашихи прошли в сентябре 2014 года и ознаменовались избиением наблюдателя. Главой города стал бывший глава Железнодорожного Евгений Жирков.

В воскресенье правозащитная организация «Голос» на своей странице в Twitter сообщила: «Вбросчики избили двух наблюдателей, в том числе Диму @D_Nesterov и отняли всю технику. Били ногами по лицу. Такие выборы в #Балашиха». «В конфискованных у вбросчицы бюллетенях галочки стоят за Ченцову (ЕР) и Бутусова (СР)».

Глава Балашихи Евгений Жирков, в свою очередь, также заявил о провокаторах на выборах, сообщили в пресс-службе администрации. «Все нарушения запротоколированы и переданы в органы полиции. Речь идёт, прежде всего, о нарушениях избирательного процесса на ряде участков №№ 580, 581, 588, 579 со стороны наблюдателей и, как ни странно, представителей СМИ», — заявил Жирков. Он отметил, что, по информации городской администрации, на избирательных участках работает «команда провокаторов», которая с начала голосования провоцирует председателей УИК, устраивает потасовки. По словам главы города, также были зафиксированы попытки помешать голосованию избирателей: «По сути, мы наблюдаем попытки срыва и дискредитации результатов выборов в данных избирательных округах. По каждому такому случаю все материалы отправляются в прокуратуру».

Несмотря на все данные о фальскификациях на выборах, глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов заявил, что выборы в Московской области прошли без нарушений и жалоб на действия избирательных комиссий, передаёт телеканал «Подмосковье. 360». «В целом по Московской области прошла достаточно хорошая, интересная, ровная избирательная кампания на 380 избирательных участках. Никаких жалоб не было, нарушений никаких», — отметил Вильданов.

Он также подчеркнул, что в рамках избирательной кампании, организованной ассоциацией «Голос», в сеть попали заявления о 200 нарушениях. «Но все эти нарушения не подтвердились, это все сфальсифицированные нарушения, это была информационная атака на выборы в Балашихе. Мы считаем, что в целом кампания прошла очень хорошо», — сообщил глава Мосизбиркома.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце марта пять кандидатов не прошли процедуру регистрации. Основанием послужили неверно предоставленные или оформленные документы, однако сами кандидаты полагают, что таким образом Жирков создает окружение только из «нужных» людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail