МИД РФ: Киев должен прекратить незаконные проверки наблюдателей ОБСЕ

Москва, 27 апреля 2015, 10:25 — REGNUM  МИД РФ потребовал от властей Украины прекратить незаконные проверки наблюдателей ОБСЕ. Как сообщили сегодня, 27 апреля, во внешнеполитическом ведомстве, указания на то, что украинские силовики досматривают наблюдателей ОБСЕ, содержатся в докладах специальной мониторинговой миссии.

«Слаженность действий в этом вопросе украинских военных и добровольческих формирований не оставляет сомнений, что приказ о проверках наблюдателей ОБСЕ исходит из единого центра, — говорится на официальном сайте ведомства. — Это красноречиво показывает истинные намерения его авторов».

«Такие действия являются грубым нарушением обязательств властей Украины по обеспечению безопасности, иммунитетов и свободы передвижения наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, — подчеркивается в заявлении. — Это препятствует выполнению миссией своего мандата и задач по отслеживанию реализации минских договоренностей, которые были одобрены лидерами стран „нормандской четверки“ и резолюцией 2202 СБ ООН».

Как добавляет МИД РФ, незаконные проверки фиксируются в районах, контролируемых украинскими силовиками. В последних докладах миссии упоминались населенные пункты Солодко, Лебединское, Гнутово, станицы Луганская и Макарово.

«Международных наблюдателей часто напрямую спрашивают, есть ли среди них граждане России, — заявили во внешнеполитическом ведомстве. — В конце марта у села Муратово Луганской области зафиксирован случай, когда украинский военный угрожал, что любой оказавшийся там российский сотрудник миссии ОБСЕ будет убит».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail