Глава Бурятии предложил печатать товарные этикетки на двух языках

Улан-Удэ, 27 апреля 2015, 10:11 — REGNUM  Вячеслав Наговицын предложил все аншлаги и названия торговых отделов в магазинах, а также товарные этикетки писать на русском и бурятском языках

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил министерству сельского хозяйства и продовольствия проработать вопрос печати товарных этикеток на двух языках: бурятском и русском. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы республики, это сделано в целях развития и продвижения бурятского языка.

«Почему в магазинах, к примеру, слово касса не пишут на двух языках, если бы я каждый день видел это слово на бурятском языке, я бы давно его запомнил. Все отделы в магазинах должны писаться на двух языках. Человек подошел к полкам и должен сразу видеть, и бурятское и русское название», — отметил глава Бурятии.

Вячеслав Наговицын напомнил, что такой опыт широко применяется в Татарстане, где производители и владельцы магазинов охотно печатают названия и на русском, и на татарском языках.

Безусловно, сразу перейти на формат двух языков будет не так просто, дополнительные затраты понесут и товаропроизводители. «Надо собраться с союзом промышленников, принять решение, определить сроки», — рекомендовал глава Бурятии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.