На Сахалине продолжаются отставки и аресты

Южно-Сахалинск, 27 апреля 2015, 10:00 — REGNUM  Двух высокопоставленных чиновников подозревают в получении взятки

Два бывших члена правительства Сахалинской области арестованы и доставлены в Москву, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Бывший вице-премьер Сахалинской области Сергей Карепкин, курирующий рыбопромышленную отрасль и экс-министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона Николай Борисов арестованы по подозрению в коррупции.

После ареста Карепкин был отправлен в Москву. В настоящее время следствие ведут столичные сотрудники следственного управления. В минувшее воскресенье, 26 апреля, был задержан Николай Борисов.

«Обоих фигурантов подозревают в получении взятки. На данный момент Карпекин и Борисов арестованы и доставлены в Москву», — пояснили корреспонденту ИА REGNUM в следственных органах Сахалина.

Как сообщало ИА REGNUM, после увольнения и задержания главы области Александра Хорошавина, в сахалинском правительстве начались отставки. Врио главы региона, бывший губернатор Амурской области Олег Кожемяко объявил, что штат помощников и советников губернатора будет сокращен более чем на треть. Также был назначен новый руководитель аппарата губернатора и правительства. Им стал бывший помощник премьер-министра Дмитрия Медведева Александр Дерновой. Кожемяко, выступая перед региональным парламентом, назвал коррупцию ключевой проблемой области. Врио губернатора не раз говорил о намерении создать свою команду, которая будет совмещать профессиональные качества и знание ситуации без приоритета по месту жительства.

Напомним, заместитель губернатора — руководитель аппарата Сергей Караганов 1 апреля 2015 года подал заявление на увольнение. Бывший министр строительства Сахалинской области Владимир Лёвин отстранен от занимаемой должности по решению суда. Также был расторгнут служебный контракт с Иваном Благодырём, который исполнял обязанности министра инвестиций и внешних связей Сахалинской области.

Сергей Карепкин 13 апреля ушел в отпуск с последующим увольнением, 21 апреля ушла в отставку заместитель председателя правительства Елена Ивашова, курировавшая строительную отрасль региона. Николай Борисов в минувшую пятницу, 24 апреля, покинул пост главы министра сельского хозяйства области по собственному желанию.

В настоящее время в получении взятки подозревается Сергей Карепкин, в посредничестве в получении взятки — Николай Борисов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.