Господдержка повысит привлекательность новых российских самолетов

Москва, 27 апреля 2015, 09:39 — REGNUM  Правительством РФ принято решение о предоставлении ресурсов в размере 27 млрд рублей для лизинговых компаний. Об этом 27 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минпромторге.

«Задача этой меры — предоставить региональным авиакомпаниям самолеты по рублевой ставке, которая была бы выгодна региональным перевозчикам. Кроме того, в целях развития лизинга мы с коллегами из Объединенной авиастроительной корпорации, Минфина и Минэкономразвития разработали такую меру, как гарантия остаточной стоимости, в первую очередь, чтобы помочь продажам SSJ 100. Эта мера планируется для внедрения в 2015 году, для ее реализации предполагаются бюджетные ассигнования», — пояснил заместитель министра промышленности и торговли Андрей Богинский.

По его словам, наряду с такими мерами, как субсидирование государством процентных ставок по лизинговым платежам, а также субсидиями на региональные авиаперевозки, господдержка должна помочь региональным перевозчикам, с одной стороны, избавиться от «возрастных» воздушных судов, а с другой — уйти от валютных рисков.

Как сообщает ИА REGNUM, в России в 2015 году пройдут крупнейшие авиафорумы, на которых будет демонстрироваться российская авиатехника.. Так, с 21 по 23 мая 2015 года в Москве состоится VIII Международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia-2015. А с 25 по 30 августа 2015 года город Жуковский примет Международный авиационно-космический салон МАКС. Ожидается активное участие не только российских, но и зарубежных авиапроизводителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.