Лесные пожары и выплаты пострадавшим — Забайкалье утром 27 апреля

Чита, 27 апреля 2015, 09:32 — REGNUM  Лесные пожары, выплаты пострадавшим, масштабный субботник в Чите — картина прошедших выходных дней в Забайкалье в обзоре ИА REGNUM

Площадь лесных пожаров продолжает увеличиваться

За минувшие выходные число и площадь лесных пожаров снова увеличилась. По данным краевой Гослесслужбы, утром 27 апреля в регионе зафиксировано 60 лесных пожаров на общей площади 172 тыс. га, в том числе 19 локализованных площадью 8 301 га. Для сравнения, 24 апреля в Забайкальском крае действовало 40 лесных пожаров на общей площади 142 тыс. га, в том числе 11 локализованных площадью 16 489 га.

На ликвидации пожаров работает 1539 человек, в том числе 481 парашютистов-десантников.

Пожары действуют в 14 районах Забайкальского края: Агинском, Акшинском, Александрово-Заводском, Балейском, Дульдургинском, Карымском, Красночикойском, Оловяннинском, Ононском, Петровск-Забайкальском, Улетовском, Хилокском и Читинском районах.

Наибольшее количество пожаров зарегистрировано в Читинском районе — 16 пожаров.

Напомним, что с 25 марта в Забайкальском крае действует режим ЧС и особый противопожарный режим.

Выплаты пострадавшим

Продолжается работа по выплатам пострадавшим от пожаров гражданам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Забайкалья, единовременную материальную помощь из федерального бюджета в размере 10 тыс. рублей на каждого члена семьи получили все пострадавшие от пожара (774 человек). 47 семей, у которых в результате стихийного бедствия утрачено жилье, получили государственную социальную помощь в размере 20 тысяч рублей на семью из краевого бюджета, на общую сумму 940 тыс. рублей. 197 граждан, пострадавших от пожара, получили государственную социальную помощь для малоимущих семей в размере 2 тыс. рублей на каждого члена семьи.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в результате лесных пожаров в Забайкалье 813 человек пострадали и четверо погибли, в том числе 3-летний ребёнок. Полностью уничтожены 204 дома, частично — около 30 домов. В общей сложности пострадавшими от стихии признаны 21,6 тысячи человек.

Массовый субботник

В Чите прошел общегородской субботник, участниками которого стали почти 69 тыс. человек. Работало 289 единиц автотранспорта. Представители предприятий и организаций, молодежь, жители частного сектора вышли на генеральную уборку города. В результате на полигон ТБО в этот день было вывезено более 2,1 тыс. кубических метров мусора. В мэрии уточнили, что ранее в рамках так называемых «чистых четвергов» было собрано и вывезено на полигон более 4,5 тыс. кубических метров мусора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.