В Дагестане нейтрализованы боевики, присягнувшие ИГИЛ

Махачкала, 27 апреля 2015, 08:44 — REGNUM  Устранение лидеров бандгрупп нанесло ощутимый удар бандитскому подполью

Оба боевика, нейтрализованные 24 апреля в селе Новый Параул Карабудахкентского района Дагестан, являлись лидерами бандгрупп. Ранее от лица своих НВФ они присягнули международной террористической организации ИГИЛ, сообщили ИА REGNUM 27 апреля в информационном центре Национального антитеррористического комитета.

Как выяснилось в ходе опознания, один из нейтрализованных бандитов Арсанали Камбулатов, 1984 года рождения с августа 2013 года был главарем так называемого махачкалинского сектора бандподполья. С его участием организованы подрыв террористки-смертницы в марте 2013 года в Махачкале, а также взрыв у здания судебных приставов в мае того же года. На его совести несколько убийств жителей селения Агачаул в период с 2013 по 2014 годы.

Еще один убитый в ходе спецоперации боевик Мугутдин Мазанов, 1994 года рождения, являлся главарем так называемой каспийской бандгруппы. С его участием были организованы и совершены многократные вооруженные нападения на сотрудников правоохранительных органов и вымогательства крупных денежных сумм у предпринимателей.

Как сообщало ИА REGNUM, режим КТО был введен 24 апреля в селе Новый Параул Карабудахкентского района. Был оцеплен дом, где скрывались боевики. После активной фазы спецоперации были уничтожены два главаря бандгрупп. В укрепленном бункере, оборудованном под мастерскую для изготовления самодельных взрывных устройств, были обнаружены шесть СВУ, готовых к применению для совершения терактов. Кроме того, найдены приспособление для изготовления СВУ, 140 кг селитры, мешок алюминиевой пудры, около трех килограммов пластида, около шести тысяч патронов, восемь гранат, детали гранатомета, винтовка, автоматы и пистолеты, в том числе иностранного производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.