Оренбургские казаки получили приглашение на бал в Сидней

Оренбург, 27 апреля 2015, 08:37 — REGNUM  Оренбургскую область посетил атаман Сводно-казачьей станицы штата Новый Южный Уэльс в Австралии Михаил Овчинников. Он отметил, что связи с оренбургским казачеством имеют для казаков из Австралии особое значение и пригласил казаков на большой казачий благотворительный бал в Сиднее, который запланирован на вторую половину 2015 год

Атаман Сводно-казачьей станицы штата Новый Южный Уэльс в Австралии Михаил Овчинников во время визита в Оренбуржье подчеркнул, что связи с оренбургским казачеством имеют для казаков из Австралии особое значение. Ведь именно оренбургские и уральские казаки во главе с генералом Толстовым первыми организованно прибыли в австралийский город Брисбен в ноябре 1923 года. «В настоящее время в Сиднее создаётся музей, в котором исторические реликвии казачества займут важное место. При музее будет действовать архив и библиотека. Мы ощущаем тесную историческую связь и преемство с оренбургским казачеством. Наша станица заинтересована в сотрудничестве с оренбургским казачеством. Для нас было бы очень важно наладить взаимодействие с музеем оренбургского казачества для организации совместных выставок и исследовательской работы», — сказал зарубежный гость. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 27 апреля в Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия п. Саракташ Оренбургской области.

Казак из Австралии предложил развивать культурные и молодёжные контакты, организовывать паломнические поездки по святым местам России, вести совместные деловые проекты. «Так во второй половине 2015 года мы планируем провести большой казачий благотворительный бал в Сиднее, и приглашаем представителей казачества из России, и, в частности, оренбургских казаков на это событие. Много есть направлений для взаимодействия и совместной плодотворной работы на благо всего казачества. А потому надеюсь, что наши контакты и совместная работа будут только развиваться и расширяться», — отметил казак.

Стоит отметить, что в 2013 году, по предложению предыдущего атамана — оренбургского казака Дмитрия Речкалова Михаил Овчинников был избран атаманом «Сводно — казачьей станицы» в Новом Южном Уэльсе.

Добавим, что это не первый визит делегатов из Австралии в Оренбуржье. В 2009 году священники с Зеленого континента привезли в Оренбург икону Великомученика Георгия Победоносца, которую передал в родные края оренбургский казак — сын белого офицера Дмитрий Речкалов. Икона принадлежала Оренбургскому казачьему войску: казаки вывезли ее в Китай. После прихода в Китай советских войск, хранитель иконы Дмитрий Речкалов вывез святыню в Австралию и хранил ее у себя дома в Сиднее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.