В Прикамье в яме с талыми водами утонули двое детей

Пермь, 27 апреля 2015, 08:12 — REGNUM  Дети пяти и девяти лет самостоятельно ушли на прогулку и решили покататься на самодельном плоту

В лесном массиве в окрестностях города Лысьвы Пермского края вечером 25 апреля обнаружены тела девочки и мальчика в возрасте пяти и девяти лет. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ СКР по региону, по предварительным данным, брат и сестра вечером пошли гулять с собакой в лесной массив. Увидев естественный водоём, образовавшийся в результате наполнения ямы талыми верховыми водами, дети соорудили плот и начали кататься на нем. Во врнемя плавания они упали в воду и утонули.

Тела погибших детей поздним вечером и ночью 25 апреля обнаружили сотрудники полиции, которые начали их поиски в связи с обращением родителей.

Стоит отметить, что за неделю это второе происшествие на воде с участием детей в Пермском крае. Так, 23 апреля в Березовском районе на местном пруду провалилась под лед четырехлетняя девочка. Установлено, что трагедия произошла во время прогулки, когда ребенок на короткий промежуток времени остался без присмотра взрослых.

Добавим, что в Прикамье за 2014 год на водных объектах произошло 184 происшествия (2013 год — 223, снижение — на 17,5%). На воде погибло 165 человек (2013 год — 212, снижение — на 22,2%), в том числе восемь детей (2013 год — 7, рост — на 14,3%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.