В Новороссийске арестованы исполнительницы откровенного танца у мемориала

Краснодар, 27 апреля 2015, 07:47 — REGNUM  В сети появилось видео, на котором девушки из местного тверкинг-коллектива «Дэнсхолл» исполняют откровенный танец возле мемориального комплекса Малая земля в городе-герое Новороссийске Краснодарского края. Действо сопровождалось песней на английском языке с непристойным названием. Промо-ролик был опубликован на страничке танцевальной группы, чтобы привлечь в коллектив новых участниц

«Если ты любишь танцы, то тебе к нам! Производим набор в группу по танцам направления Dancehall в студии Art dance», — говорится в тексте в видео. Содержание ролика возмутило жителей Новороссийска. В итоге — в отношении танцовщиц были возбуждены административные дела по статье «мелкое хулиганство». Трое девушек получили от 10 до 15 суток ареста, еще двум участницам выписан штраф. Родителям еще одной 15-летней участницы предъявили обвинение в неисполнении своих обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних по статье 5.25 КоАП, также маму девушки оштрафовали по краевому законодательству. Информация об этом появилась 25 апреля на сайте прокуратуры Краснодарского края, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Кроме того надзорное ведомство инициировало проверку студии Art dance, в которой занимался коллектив, а также учебных заведений, которые посещали девушки.

При этом, по сообщениям СМИ, руководитель Dancehall Маргарита Радецкая в произошедшем ничего плохого и порочащего память о Великой Победе не видит:

«Надо показывать достоинства нашего города и уровень танцев. Танцевать нигде не запрещено. Танцами люди хотят сделать жизнь лучше и ярче!» — заявила Радецкая.

При этом, и сама Радецкая, и другие девушки решили о своих «творческих» планах руководителю студии Евгению Шурецу не сообщать, и решение танцевать на территории мемориала приняли самостоятельно. От скандального происшествия Шурец поспешил откреститься:

«О том, что девочки станцевали на мемориале, я не знал. Это была полностью их инициатива, я даже не знал, что танец снимался, и что видео будет выложено в социальную сеть. Все это было самостоятельно. Я не имею никакого отношения и понятия о том, кто там был и кто это все снимал, когда это было».

Тем временем, уже появился комментарий из управлении культуры администрации Новороссийска. Специалист пресс-службы управления Сергей Шепти заявил о своем негативном отношении к подобным поступкам и назвал их «непатриотичными и неуважительными по отношению к жителям города». В ведомстве также заявили, что «примут это видео во внимание и будут разбираться».

Как сообщало ИА REGNUM, недавно похожий резонансный случай произошел в Оренбурге. Здесь воспитанницы танцевальной студии «Кредо» исполнили танец «тверк» перед зрительским залом, в котором, кстати, сидели родители девочек. Отличительной особенностью этого танца является активное движение бедрами вверх-вниз. Танцовщицам на сцене было по 15-18 лет. Съемка танца также попала в сеть, выступление «пчелок» в итоге обернулось всероссийским скандалом. Следком РФ усмотрел в танце признаки разврата. Студию, в которой занимались девушки, сначала выставили из ДК, где проходили репетиции «пчелок», а затем и вовсе временно закрыли по решению властей Оренбурга. Заметим, что в отличие от «пчелок», которые танцевали на сцене, новороссийские исполнительницы устроили «промо-танец» не где-нибудь, а возле мемориала-музея Малая земля.

Напомним, мемориал-музей Малая земля находится на том самом месте, где в годы Великой Отечественной войны в феврале-сентябре 1943 года советская армия героически обороняла Новороссийск от немецко-фашистских захватчиков. Этот период сыграл ключевую роль во всей битве за Кавказ. Мемориал-музей Малая земля является охраняемой территорией, значительная часть которой — оставшиеся после боев окопы, рвы, траншеи и наблюдательные пункты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса