Мэру Новосибирска придётся принять участие в первомайской Монстрации

Ранее Анатолий Локоть сказал, если петиция наберёт 5 тысяч голосов, он примет участие в шествии лично

Новосибирск, 27 апреля 2015, 07:34 — REGNUM  Петиция с приглашением мэра Новосибирска Анатолия Локтя на первомайскую Монстрацию набрала на сегодняшний день более 5,2 тысячи подписей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Таким образом, Локтю, если он сдержит слово, придётся не только согласовать проведение мероприятия, но и поучаствовать в нём. 23 апреля в эфире канала «Россия 24» мэр Новосибирска сказал, что примет участие в Монстрации, если под петицией подпишутся 5 тысяч человек.

Место проведения Монстрации пока неизвестно. Как ранее сообщало ИА REGNUM, организатор шествия Артём Лоскутов несколько раз пытался согласовать проведение мероприятия в центре Новосибирска — Красном проспекте, где она традиционно проходила с 2004 года.

Однако мэрия предложила перенести Монстрацию на набережную реки Оби. При этом началом шествия был указан памятник Николаю II, которого в Новосибирске нет.

Напомним, первомайская Монстрация проходит с абсурдными смешными плакатами и яркими костюмами. Шествие привлекает внимание горожан и СМИ, многие приходят просто посмотреть на красочное шоу. На предложение мэрии Новосибирска провести мероприятие на набережной Артём Лоскутов ответил отказом, указав в своём Twitter, что «это противоречит цели мероприятия, а именно сохранению традиции празднования Первомая в городе Новосибирске».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.