В Ульяновске пройдет XI Съезд Уполномоченных по правам ребенка

Москва, 27 апреля 2015, 05:52 — REGNUM  Детские омбудсмены из 85 российских регионов поделятся опытом работы в сфере защиты прав несовершеннолетних

Съезд уполномоченных по правам ребенка пройдет в Ульяновске 27-28 апреля. В течение двух дней правозащитники будут обсуждать пятилетние итоги работы ведомства, сообщает пресс-служба Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.

В работе Съезда примут участие и представители профильных ведомств: Министерства образования и науки, Министерства здравоохранения, Министерства труда и социальной политики, Министерства внутренних дел, Генеральной прокуратуры и некоторых других.

К проработке в рамках мероприятия запланировано также обсудить вопросы защиты прав детей с редкими заболеваниями, работу с детьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию. Обсудят чиновники и ситуацию в сфере профилактики отказов от новорожденных.

За пять лет существования аппарата уполномоченных по правам ребенка соответствующая должность появилась в каждом регионе. Удалось добиться значительного сокращения детей-сирот. С 2009 года количество сирот сократилось почти вдвое: с 125 до 72 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.