Польские СМИ: «Ночные волки» пересекают границу небольшими группами

Москва, 27 апреля 2015, 03:16 — REGNUM  Российские байкеры попадают в Польшу через различные таможенные пункты

Участвующие в мотопробеге «Дорогами Победы» российские байкеры пересекают российско-польскую границу небольшими группами. У всех из них имеются шенгенские визы и однозначно определить их принадлежность к байк-клубу «Ночные волки» невозможно, сообщает интернет-портал польской радиостанции RMF24.

В воскресенье, 26 апреля, еще одна группа мотоциклистов пересекла границу в районе Тересполя. Все трое имели при себе шенгенские визы. Ранее двоих байкеров из России зафиксировали пограничники на пропускном пункте у города Славатыча Люблинского воеводства. По мнению пограничников, эти люди могут принадлежать к группе «Ночные волки».

По словам пресс-секретаря пограничной службы Польши Агнешки Голиас, единственная группа «Ночных волков» пересекла российско-польскую границу в субботу. Байкеры приехали в страну с целью посетить кладбище красноармейцев в Бранево. Вообще, многие российские туристы приезжают в Польшу на мотоциклах, но они не являются членами «Ночных волков», добавила представитель погранслужбы.

Напомним, российский мотоклуб «Ночные волки» проводит патриотическую акцию «Дорогами Победы». Байкеры выехали из Москвы в субботу, свое путешествие они намерены закончить в Берлине 9 мая. Польский МИД в пятницу направил российской стороне ноту протеста, заявив, что отказывают байкерам во въезде в страну. Над аналогичным решением думает и Германия, соответствующее заявление сделали в МИД страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail