Ремонт дорог по-камчатски: ямы закрыли фанерой и прибили её к асфальту

Петропавловск-Камчатский, 27 апреля 2015, 02:59 — REGNUM  Пока подрядчики, нанятые властями Петропавловска, закрывают ямы на дорогах фанерой и прибивают её дюбелями к асфальту, автомобилисты взяли на себя обязанности дорожников и начали засыпать ямы щебнем

В Петропавловске-Камчатском сегодня, 27 апреля, должен начаться ямочный ремонт дорог. По крайней мере, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель главы администрации города Виталий Иваненко, обследование городских магистралей на наличие ям и трещин завершено, в срочном ремонте нуждаются более 40 участков.

По словам Виталия Иваненко, все работы, запланированные в рамках ямочного ремонта, должны быть окончены к 15 июня. «Согласно графикам ремонта, сформированным в Комитете городского хозяйства, общая площадь дорог, подлежащих ремонту, составляет 129 тысяч 625 квадратных метров», — сказал чиновник.

Тем временем, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, методы подрядных организаций, нанятых властями Петропавловска для ямочного ремонта, вызывают определенные сомнения. Накануне дорожники, после сообщений в местных СМИ о том, что активисты движения «Народный ремонт» намерены выйти на один из перекрестков в районе «Стройгородка» и засыпать ямы щебнем, поспешили опередить инициаторов акции. Однако сделали это весьма своеобразно — в ночь они засыпали ямы на одном из перекрестков щебнем и закрыли их фанерой. При этом свидетели этой работы через социальные сети сообщают, что видели, как фанеру прибивали к асфальту дюбелями.

В мэрии Петропавловска на это заявили, что дорожники использовали так называемый «холодный» способ: ремонт осуществляется с помощью специальной машины, позволяющей производить работы методом пневмонаддува. Данная технология позволяет выполнять работы без варки и укладки асфальта: с помощью мощной воздушной струи из ямы удаляется весь мусор и вода. Затем поверхность ямы обрабатывается клеящим смазочным материалом, чтобы дорожная латка «сидела» лучше и прочнее.

«Дорожные службы залили бетон и закрыли ямы фанерой, чтобы автомобилисты не повредили проведенный ремонт. Дорожникам, конечно, надо было оградить место работ специальными знаками, а не класть фанеру. Но они этого не сделали», — заявили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии.

Тем временем, корреспондент ИА REGNUM отмечает, что фанеру с дороги уже убрали, но ямы на этих местах все равно остались. Их просто, как выяснилось, засыпали щебнем, который уже разлетелся по всей дороге.

Активисты группы «Народный ремонт» все же провели свою акцию, которую так хотели предотвратить чиновники, заделав ямы в районе «Стройгородка» фанерой. Около десятка автомобилистов собрались накануне в другом микрорайоне — напротив городского автобусного парка и Детского мира. Там также есть большие ямы, затрудняющие движение. Щебня, привезенного активистами, хватило всего не несколько ям, но они пообещали продолжить свою акцию. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM один из участников мероприятия, главная цель, чтобы чиновники наконец-то обратили внимание на дороги и начали работать.

По данным корреспондента ИА REGNUM, о происходящем в Петропавловске уже стало известно губернатору Владимиру Илюхину. Открыто с критикой он еще не выступал, но источники агентства в правительстве края говорят, что глава региона был крайне недоволен ямами, прикрытыми фанерой, и тем, что люди вынуждены сами делать ремонт дорог. Он потребовал от городских властей как можно скорее исправить ситуацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail