В Орле задержаны трое подозреваемых по делу о взрыве склада пиротехники

Орел, 27 апреля 2015, 02:11 — REGNUM  СК России будет ходатайствовать о заключении задержанных под стражу

По делу о взрыве склада с пиротехникой следователями задержаны трое подозреваемых, среди них двое сотрудников полиции, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

В причастности ко прогремевшему несколько дней назад в Орле взрыва следователи подозревают бывшего заместителя начальника отдела участковых уполномоченных отделений полиции № 2 (по Заводскому району) УМВД России по городу Орлу и старшего участкового уполномоченного этого же отдела полиции. «Данные лица не приняли мер к проведению проверок деятельности ООО „МАКС“, при наличии обращений граждан, которые указывали на незаконное хранение пиротехники», — сообщили в ведомстве.

В качестве третьего подозреваемого по делу задержан пиротехник ООО «Макс».

Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время продолжаются следственные действия: опрошено более 70 человек, произведены осмотры пострадавших и уничтоженных зданий, оперативниками проводятся обыски и криминалистические экспертизы.

Напомним, взрыв склада с пиротехнической продукцией произошел в Заводском районе Орла 23 апреля. В результате происшествия погибли два человека, еще 23 с различными видами травм были доставлены в больницы. От взрыва пострадали находящиеся неподалёку школа и детский сад, около 70 домов пострадали, из них уничтожено десять.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail