Наблюдательный полет экспертов США и Норвегии пройдет над Россией

Москва, 27 апреля 2015, 01:19 — REGNUM  В российском небе иностранные наблюдатели будут находится три дня

Очередную наблюдательную миссию примет российское воздушное пространство. На этот раз совместная наблюдательная миссия США и Норвегии над территорией РФ пройдет с 27 по 30 апреля, сообщает пресс-служба Минобороны со ссылкой на начальника национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергея Рыжкова.

Полет пройдет по согласованному заранее маршруту вместе с российскими военными специалистами на борту. Отечественные эксперты проконтролируют соблюдение согласованных параметров маршрута и применение наблюдательной аппаратуры.

Критически созерцать территорию России иностранные эксперты будут с борта румынского самолета Аа-30. В ведомстве отмечают, что на борту летательного аппарата находятся прошедшие международное освидетельствование наблюдательные приборы, а сам самолет не оснащен какими-либо вооружениями.

Наблюдения пройдут в рамках реализации Договора по открытому небу. Международное соглашение, целью которого является содействие укреплению доверия между государствами, действует на территории России с 2002 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.